:: Главная » Новости Ж/Д »  

АСОП И СОЖТ ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ И ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1129

"Магистр-Контроль", версия 672

"Магистр-Информ", версия 871

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0999

"Магистр-Эксперт", версия 363

"Программа САО ГТД", версия 1042

"Мастер СВХ", версия 242

"Магистраль", версия 0997

"Диспетчер ТС", версия 371

"Мастер-Ориентир", версия 110

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

07 декабря 2017


АСОП и СОЖТ подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии



Ассоциация морских торговых портов (АСОП) и саморегулируемая организация Союз операторов железнодорожного транспорта (СРО Союз операторов железнодорожного транспорта, СОЖТ) в рамках мероприятий «Транспортной недели-2017» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».


Подписи под документом поставили: со стороны АСОП - исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов Серик Жусупов, со стороны СРО Союз операторов железнодорожного транспорта - исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Соглашение определяет порядок и условия организационного и информационного взаимодействия сторон.

Предметом и целью соглашения является совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы взаимодействия между операторами морских терминалов операторами железнодорожного подвижного состава, а также регулирующей отношения в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом и деятельности морских портов.

В соответствии с подписанным соглашением стороны объединяют усилия при выработке предложений по формированию государственной политики в области морского и железнодорожного транспорта, направленной на совершенствование и развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры для удовлетворения потребностей в экспортно-импортных и каботажных перевозках грузов с участием железнодорожного и морского транспорта.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует бессрочно.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) создана в 1987 году  и объединяет более 50 организаций и предприятий морского транспорта России. В состав АСОП входят морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты,  учебные заведения морского транспорта. Данные о результатах работы российского портового комплекса формируются на основании статотчетности и охватывают все стивидорные  компании, работающие на территории Российской Федерации.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 27 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.




Оригинал публикации на сайте «PortNews»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017