:: Главная » Новости Ж/Д »  

ПЕРВЫЕ ПОЕЗДА-ЭКСПРЕССЫ С ЗЕРНОМ ОТПРАВЛЕНЫ ИЗ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1136

"Магистраль", версия 1002

"Магистр-Контроль", версия 675

"Магистр-Информ", версия 875

"Программа САО ГТД", версия 1045

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1004

"Мастер СВХ", версия 244

"Магистр-Эксперт", версия 364

"Диспетчер ТС", версия 372

"Мастер-Ориентир", версия 111

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

11 января 2018


Первые поезда-экспрессы с зерном отправлены из Новосибирской области



Больше 20 тыс. тонн зерна отправлено из Новосибирской области зерновыми экспрессами - специальными поездами, которые позволяют сократить время доставки груза и увеличить "оборачиваемость" вагонов. Как сообщила в четверг пресс-служба правительства региона, первые три экспресса уже отправились в Новороссийск, четвертый ожидает погрузки.


Аграрии Новосибирской области, в которой собрали рекордный за семь лет урожай зерновых - больше 3 млн тонн - испытывают трудности с вывозом зерна. Для поддержки сельхозпроизводителей Минсельхоз региона приступил к реализации постановления правительства РФ о субсидировании затрат компании "Российские железные дороги" (РЖД) на перевозку зерна. Согласно постановлению, грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

"Со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук - 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойном режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию", - отмечается в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе региона, такие зерновые экспрессы ранее не отправлялись. В данный момент еще 250 вагонов находятся под погрузкой на тех элеваторах, которые заключили договоры с крупнейшей в России трейдинговой организацией - Объединенной зерновой компанией (ОЗК). Как пояснил врио министра сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, ОЗК-Юг покупает у аграриев региона пшеницу четвертого класса по 6300 рублей за тонну без НДС, что одну тысячу больше среднерыночной цены по Сибири.

Ранее сообщалось, что Новосибирская область вошла в число приоритетных регионов, на перевозку зерна из которых РЖД будут предоставлены субсидии. Скидка распространяется на перевозки пшеницы, ржи, овса, ячменя, кукурузы, риса, гречихи, бобов, гороха, фасоли и других зерновых культур. Понижающий коэффициент будет действовать до 30 июня 2018 года.




Оригинал публикации на сайте ИА «ТАСС»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017