:: Главная » Новости Ж/Д »  

В МИНТРАНСЕ ЗАЯВИЛИ ОБ ОТСУТСТВИИ РЕШЕНИЯ О ПРИВАТИЗАЦИИ "ТРАНКОНТЕЙНЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1166

"Программа САО ГТД", версия 1062

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1029

"Магистраль", версия 1022

"Магистр-Информ", версия 899

"Магистр-Контроль", версия 688

"Магистр-Эксперт", версия 368

"Мастер СВХ", версия 252

"Мастер-Ориентир", версия 116

"Диспетчер ТС", версия 378

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

16 апреля 2018


В Минтрансе заявили об отсутствии решения о приватизации "Транконтейнера"



Решения о старте приватизации "Трансконтейнера" или об ее отсрочке пока нет, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алан Лушников.


"Поручение президента (проанализировать варианты продажи акций "Российских железных дорог" в "Трансконтейнере" - прим. ред.) остается на контроле, и мы по нему продолжаем работать исходя из тех позиций, которые были высказаны в процессе обсуждения. Поэтому никакого специального решения правительство ни о приватизации, ни об отложении приватизации не принимало", - сказал он.

Лушников добавил, что профильные ведомства рассчитывают в мае 2018 года представить в правительство РФ консолидированную позицию по вопросу приватизации компании.

"Рассчитываем, что мы в первой половине мая проведем финальный этап дискуссии и доложим в правительство наши предложения", - сказал он.

"Параллельно с этим обсуждаем вопрос альтернативного контейнерного оператора РЖД", - напомнил замминистра.

В соответствии с поручением первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова сейчас обсуждаются условия конкурентных процедур по продаже доли "Российских железных дорог" (РЖД) в компании "Трансконтейнер". РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований.

В случае продажи доли в "Трансконтейнере" РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании. Как заявлял ранее замгенерального директора РЖД Андрей Старков, компания может технологически подготовить продажу пакета в "Трансконтейнере" к апрелю 2018 года. Интерес к покупке пакета РЖД проявляют несколько компаний, в том числе ПГК.

О компании

"Трансконтейнер" является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок. Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК, "дочка" РЖД).

Группа Fesco (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП), контролируемая "Суммой", владеет 25%, ООО "Енисей Капитал" принадлежит 24,5%.




Оригинал публикации на сайте ИА России «ТАСС»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018