:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЖД СЧИТАЮТ НЕКРИТИЧНЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ В ПЕРИОД ЧМ-2...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 922

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1050

"Магистраль", версия 116

"Магистр-Декларант", версия 1191

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

27 апреля 2018


РЖД считают некритичными ограничения на перевозки грузов в период ЧМ-2018



ОАО "Российские железные дороги" считает некритичными ограничения на перевозки ряда грузов, которые будут введены в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.


"Такой приказ есть, и вызван он мерами безопасности, которые необходимо осуществлять в период таких массовых мероприятий. Здесь нет никакой трагедии. Сделано все заранее, грузоотправитель (сможет) планировать отправку – может быть, на какой-то период (ему следует) создать запас, чтобы не останавливать производство, или отправить (груз) после (турнира)", – заявил заместитель генерального директора – начальник центральной дирекции инфраструктуры РЖД Геннадий Верховых на брифинге в четверг.

"Такие же мероприятия осуществлялись и в Советском Союзе, когда была и Олимпиада 1980 года, и после. Никто от этого не пострадал, и ощутимых рисков невыполнения объемов или непредъявления грузов не было. Я думаю, это правильно – безопасность прежде всего", – отметил топ-менеджер.

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) РФ разработало и согласовало с ведомствами и потребителями список опасных грузов, погрузка и перевозка которых по железной дороге будет ограничена в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 г. (в конце II квартала) В число таких грузов входят аммиак, фосфор, пропан, бутан, сжиженные углеводородные газы (СУГ), а также химикаты, применяемые в различных отраслях, и компоненты ракетного топлива (гептил и гидразин).

Список базируется на перечне грузов, которые в 2012 г. запретили провозить через Москву; приказ Росжелдора расширяет его на города проведения турнира. При этом собеседник газеты отмечал, что в "исключительных случаях" грузы будут пропускать. Представитель "Российских железных дорог" ранее говорил в этой связи, что в монополии разрабатывают альтернативные маршруты перевозки опасных грузов в обход крупных железнодорожных узлов, "компания постарается максимально учесть интересы грузоотправителей".

При этом источник издания говорил, что некоторые компании ведут переговоры с клиентами о возможных перебоях с поставками. "Будем работать по получению разрешений на работу с этими грузами в период ЧМ-2018. Блок логистики анализирует и прорабатывает с РЖД пути объезда", – отмечал другой собеседник "Коммерсанта". "Ограничение оборота опасных грузов в городах-участниках чемпионата приведет, безусловно, к увеличению сроков доставки грузов, соответственно, срок оборота вагонов увеличится", – говорил газете президент "СГ-транса" (оператор, специализирующийся на перевозке СУГ) Сергей Калетин.

Космическая отрасль от приостановки перевозок гептила не пострадает, уверяли издание. По его данным, на период турнира выпадает достаточно обширная пусковая программа, но в ней не значатся пуски с Байконура тяжелых ракет-носителей "Протон", использующих гептил. Для пусков ракет "Рокот" (в июне одна из таких должна доставить на орбиту три спутника "Гонец-М") сформирован запас топлива, сказал собеседник газеты в ракетно-космической отрасли, запас есть и для разгонных блоков типа "Фрегат" и "Бриз-КМ". В "Роскосмосе" изданию сообщали, что на реализацию пусковой кампании "ограничения, вводимые на время ЧМ-2018, не повлияют".

Глава Rupec Андрей Костин также говорил "Коммерсанту", что основную проблему представляет собой пропуск опасных грузов в обход станции Екатеринбург-Сортировочный – в частности, пропан-бутана, производство которого не может быть приостановлено, из Западной Сибири в европейскую часть РФ или, например, цианистого натрия из Дзержинска для золотодобывающих предприятий Востока. Значительные проблемы также могут возникнуть с обходом Москвы для химических предприятий Апатитов или Воскресенска, полагает он.




Оригинал публикации на сайте Пресс-Центра «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018