:: Главная » Новости Ж/Д »  

ГЛАВЕ «ТРАНСКОНТЕЙНЕРА» ПОДБИРАЮТ ЗАМЕНУ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1042

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Магистраль", версия 108

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

05 июня 2018


Главе «Трансконтейнера» подбирают замену



Как и предполагал “Ъ”, место гендиректора ПАО «Трансконтейнер» может занять человек, близкий к структурам Романа Абрамовича и Александра Абрамова, ранее выкупившим 24,5% железнодорожного оператора. По данным “Ъ”, на должность главы компании вместо Петра Баскакова рассматривается кандидатура Вячеслава Сараева, возглавляющего ООО «УК “Межегейуголь”», которое входит в угольный дивизион группы Evraz господ Абрамовича, Абрамова и партнеров. Но, как утверждают собеседники “Ъ”, окончательное решение пока не принято. Официально предложения акционеров по кандидатурам принимаются до 9 июня.


Как стало известно “Ъ”, должность гендиректора ПАО «Трансконтейнер» может занять Вячеслав Сараев. О предложении его кандидатуры “Ъ” рассказали источники на рынке. Окончательное решение пока не принято. Акционеры «Трансконтейнера» ОАО РЖД (владеет 50% плюс 2 акциями), группа «Сумма» (25,07%) и «Енисей Капитал» (24,5%) Романа Арбамовича и Александра Абрамова эту тему не комментируют. В «Трансконтейнере» также отказались комментировать возможное назначение господина Сараева на должность гендиректора, добавив, что предложения акционеров по кандидатурам для рассмотрения на совете директоров, согласно корпоративным процедурам, принимаются до 9 июня.

Вячеслав Сараев, по данным Kartoteka.ru, сейчас возглавляет ООО «УК “Межегейуголь”» (входит в угольный дивизион группы Evraz господ Абрамовича, Абрамова и партнеров), гендиректором которого он был и раньше, начиная с 2009 года. С января 2015 года по октябрь 2017 года господин Сараев работал управляющим директором ОАО «Евраз Находкинский морской торговый порт». В Evraz отказались от комментариев.

О том, что Петр Баскаков, возглавлявший «Трансконтейнер» 12 лет, может покинуть компанию, “Ъ” сообщал на прошлой неделе (см. “Ъ” от 1 июня). Источники “Ъ” на рынке говорили, что компанию может возглавить менеджер, близкий к «Енисей Капиталу». В «Трансконтейнере» тогда лишь отмечали, что смена гендиректора находится в компетенции совета директоров.




Оригинал публикации на сайте Газета «Коммерсантъ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018