:: Главная » Новости Ж/Д »  

АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ ДОЛИ РЖД В "ТРАНСКОНТЕЙНЕРЕ" ТЕХНИЧЕСКИ ВОЗМОЖНО ПР...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 918

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1046

"Магистр-Декларант", версия 1187

"Магистр-Контроль", версия 696

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Магистраль", версия 112

"Программа САО ГТД", версия 1076

"Мастер СВХ", версия 258

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Диспетчер ТС", версия 381

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

13 сентября 2018


Аукцион по продаже доли РЖД в "Трансконтейнере" технически возможно провести в 2018 году



По словам заместителя гендиректора РЖД Андрея Старкова, организовать предварительное информирование рынка и закрыть сделку с учетом необходимости получения согласия ФАС до конца года будет сложно


ВЛАДИВОСТОК, 12 сентября . /ТАСС/. В случае принятия решения о продаже доли ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в "Трансконтейнере" аукцион технически возможно организовать до конца года, сообщил журналистам заместитель генерального директора РЖД Андрей Старков в рамках ВЭФ.

"Мы готовы к этой продаже технически. Как сказал Максим Алексеевич (Акимов - прим. ТАСС), это должна быть максимально открытая публичная продажа. Необходимо провести аукцион, организовать предварительное информирование рынка и закрыть сделку с учетом необходимости получения согласия на сделку ФАС. Все это до конца года сделать будет сложно. Организовать проведение аукциона, полагаю, технически возможно", - сказал Старков.

Комментируя заявление группы Fesco о возможной продаже ее доли (25,07%) в "Трансконтейнере", замглавы РЖД отметил, что не видит необходимости синхронизировать сделки.

"Полагаю, синхронизировать продажу обоих пакетов нецелесообразно", - сказал Старков.

Как сообщал ТАСС президент Fesco Александр Исурин, компания рассчитывает до конца года погасить дефолтные облигации серии БО-01, направив на эти цели средства от продажи активов. В том числе, по его словам, Fesco может продать свой пакет в "Трансконтейнере" (25,07%).

Ранее вице-премьер РФ Максим Акимов на ВЭФ говорил, что Правительство РФ определится по вопросу продажи доли РЖД в "Трансконтейнере" осенью и в случае принятия решения о продаже, нужно осуществить его на аукционе с минимальными ограничениями.

РЖД в случае принятия решения о продаже доли в "Трансконтейнере" считают целесообразным продавать весь пакет (50%) на аукционе. Минтранс также выступает за продажу всех 50% акций РЖД в "Трансконтейнере" на открытом аукционе с учетом квалификационных требований. В случае продажи доли в "Трансконтейнере" РЖД хотят получить право на создание аналогичной компании.

"Трансконтейнер" является ведущим российским оператором контейнерных интермодальных перевозок, входит в состав Объединенной транспортно- логистической компании (ОТЛК, "дочка" РЖД). Группа Fesco (головная компания - ПАО "Дальневосточное морское пароходство", ДВМП), контролируемая "Суммой", владеет 25% "Трансконтейнера", ООО "Енисей Капитал" принадлежит 24,5%.




Оригинал публикации на сайте РИ «ТАСС»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018