:: Главная » Новости Ж/Д »  

ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКА. КАК УСКОРИТЬ ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ?

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1192

"Магистр-Информ", версия 922

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1050

"Магистраль", версия 116

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

28 сентября 2018


Экспресс-доставка. Как ускорить грузовые перевозки?



Вопросы развития отрасли грузоперевозок обсудят на форуме «PRO//Движение.1520». У экспертов есть свое мнение на тему основных направлений дискуссий. 


На форуме предстоит обсудить конкретные прикладные вопросы технологической и коммерческой оптимизации грузовых перевозок. И этому эксперты и специалисты отрасли уделят особое внимание.

Так, например, одним из важных пунктов является внедрение услуги «Грузовой экспресс», в этом уверен начальник центра «Независимые комплексные транспортные исследования» РУТ (МИИТ) Алексей Колин. «Это первый шаг в практике оперирования вагоно-местами в составах маршрутизированных грузовых поездов. Однако её внедрение пока не позволило полностью использовать потенциал и преимущества грузовых перевозок. Грузовладелец мотивирован использовать её только тем, что для него фиксируется срок доставки (появляется возможность сэкономить на аренде перевозочных ресурсов у вагонных операторов). Вместе с тем перевозчик (ОАО „РЖД“), благодаря маршрутизации перевозок, сокращает свои расходы в части ликвидации переработки вагонов на попутных сортировочных станциях, сокращения простоев локомотивов в ожидании различных операций, а значит, уменьшает себестоимость перевозок и эксплуатационные расходы», — говорит он.

Таким образом, перевозчику становится выгодно стимулировать маршрутизацию перевозок, уверен эксперт. Он предлагает услугу «Грузовой экспресс» позиционировать не как дополнительную, а как инструмент, стимулирующий грузовладельцев использовать маршрутизацию. То есть перевозчик может управлять стоимостью услуги, обнуляя её в тех случаях, когда маршрутизация позволяет серьёзно сократить расходы и/или привлечь дополнительные объёмы грузов, и, наоборот, повышая, если маршрутизация по каким-то причинам неэффективна. «Стоимость услуги „Грузовой экспресс“ может варьироваться в зависимости от горизонта планирования перевозки грузовладельцем. Чем раньше заявляется грузовладелец к перевозке, тем стоимость услуги может быть ниже (вплоть до нулевой и даже отрицательной, когда предоставляется „скидка“ к тарифу), по мере приближения к дате отправления стоимость услуги может изменяться в зависимости от числа оставшихся свободных вагономест в составе поезда. Услуга также может применяться как инструмент для „дозагрузки“ составов, не набирающих полную величину», — полагает Колин.

Кроме того, эксперт считает, что неплохо было бы рассмотреть на форуме и такую тему, как сфера применения контрейлерных перевозок. Из-за сравнительно низкой производительности железнодорожного подвижного состава при контрейлерных перевозках в странах Европы они получили ограниченное применение, связанное в первую очередь с пропуском трафика через природоохранные зоны. «В условиях роста стоимости дизельного топлива и внедрения системы учёта автомобильного трафика „ПЛАТОН“ сервис перевозки большегрузных автомобилей (или только прицепов) может оказаться привлекательным. Предлагается провести технико-экономические исследования на предмет поиска параметров контрейлерного поезда (длина, масса, средняя дальность перевозки, маршруты, применяемые тарифные схемы и тарифные коридоры), при которых этот вид сервиса станет востребованным среди автомобильных перевозчиков», — отметил Алексей Колин.

Услуга «Грузовой экспресс» позволяет сократить время нахождения груза в пути следования за счет проследования участка пути по специально разработанному расписанию. Вагоны с грузами формируются на опорной станции и следуют до станции расформирования без переработок. Специалисты полагают, что данная технология позволяет сегодня по скорости доставки грузов конкурировать с автомобильным транспортом.




Оригинал публикации на сайте «Аргументы и Факты»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018