:: Главная » Новости Ж/Д »  

К КРЫМСКОМУ МОСТУ ПРОЛОЖИЛИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ТОННЕЛЬ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 149

"Диспетчер ТС", версия 391

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

18 января 2019


К Крымскому мосту проложили железнодорожный тоннель



Специалисты генерального подрядчика строительства Крымского моста компании "Стройгазмонтаж" завершили проходку железнодорожного тоннеля в районе Керчи, передает корреспондент РИА Новости Крым.


С завершением работы строителей поздравил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Железнодорожный тоннель имеет протяженность 950 метров. Это важнейшее искусственное сооружение на подходе к Крымскому мосту. Подход сегодня в активной фазе строительства имеет протяженность 18 километров, на нем 57 сооружений и это крупнейшее и самое важное из них", — сказал Евгений Дитрих.

После сбойки строителям еще предстоит укрепить тоннельный свод и выполнить постоянную монолитную отделку, а также проложить штольню. По словам главы Минтранса, сам тоннель будет готов в августе 2019 года.

Он также подчеркнул, что условия строительства довольно сложные.

"Специалисты делают невозможное в условиях повышенной сейсмичности и работы грязевых вулканов. Тем не менее, все идет по графику. Мы провели инспекцию и ознакомились с ходом строительства. Практически завершена установка пролетов строений железнодорожной части моста, строители работают над верхней частью путей", — заверил Евгений Дитрих.

Также о процессе строительства рассказал заместитель гендиректора компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин. "Одновременно со сбойкой тоннеля работы ведутся на всех 18 километрах железнодорожного подхода к мосту. Весной 2019 года будут завершены работы по устройству земляного полотна, в июле – работы по укладке верхнего строения путей, а в августе 2019 технологический поезд уже сможет проехать с моста до станции "Багерово" (поселок под Керчью — ред.). Осенью мы будем оснащать подход системами связи и блокировки, чтобы в декабре открыть железнодорожное движение", — сказал Леонид Рыженькин.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Президент России Владимир Путин открыл автомобильную часть моста через Керченский пролив 15 мая, движение автотранспорта запущено 16 мая. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.




Оригинал публикации на сайте РИА «Новости КРЫМ»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019