:: Главная » Новости Ж/Д »  

СНИЖАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ПАНДЕМИИ НА ВЫРУЧКУ ГРУЗОВОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНС...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 1030

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1158

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1156

"Мастер СВХ", версия 286

"Магистр-Контроль", версия 744

"Магистраль", версия 215

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1324

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

04 сентября 2020


Снижается влияние пандемии на выручку грузового железнодорожного транспорта



В августе снизилось влияние пандемии на выручку грузового железнодорожного транспорта России. Финансовые показатели были продиктованы уже долгосрочными трендами, сообщил сегодня Институт проблем естественных монополий.


В августе ОАО «Российские железные дороги» впервые с марта получило рост выручки от перевозки грузовых вагонов: относительно августа 2019 года рост выручки составил 0,9 млрд рублей, говорится в оценке ИПЕМа.


В то же время в сегменте оперирования железнодорожным составом продолжает наблюдаться существенная недополученная выручка относительно 2019 года: по итогам августа ИПЕМ оценивает разрыв в 8,3 млрд руб. 


При этом анализ показывает, что только 300 млн рублей из этой суммы было недополучено в результате непосредственного снижения погрузки, в то время как потеря 8 млрд рублей связана с падением ставок. В целом в сегменте оперирования в августе объем недополученной выручки по сравнению с апрелем, месяцем максимального снижения выручки (на 14,1 млрд руб.), сократился на 40%.


Совокупный объем недополученного ОАО «РЖД» и операторами дохода за март - август достиг, по оценкам ИПЕМа, 93,8 млрд рублей, из которых 27,1 млрд рублей приходятся на выручку перевозчика и 66,7 млрд рублей – операторов. 


«Можно предположить, что в августе сегмент грузовых железнодорожных перевозок в России начал выходить из-под влияния противопандемийных ограничительных мер, – прокомментировал заместитель генерального директора ИПЕМа Владимир Савчук. – Падение ставок на подвижной состав было ожидаемо и до пандемии из-за переизбытка парка грузовых вагонов, о котором ИПЕМ говорит с 2018 года, пандемия только ускорила этот процесс».


 
В августе погрузка на сети ОАО «РЖД» составила 108 млн тонн, что на 0,8% меньше, чем в августе 2019 года. Вместе с тем, это максимальное значение с начала нынешнего года. За январь-август объем погрузки составил 816,9 млн тонн, что на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В 1 полугодии объем выручки ОАО «РЖД» от грузовых перевозок
составил 735 млрд рублей.
 
Оригинал публикации на сайте ««Издательский дом «Гудок».»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020