:: Главная » Новости Ж/Д »  

РЖД ЗАВЕРШИЛИ ЭЛЕКТРИФИКАЦИЮ ПОСЛЕДНЕГО УЧАСТКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ ДО ГРА...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1338

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1169

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1163

"Магистр-Контроль", версия 752

"Магистраль", версия 226

"Магистр-Информ", версия 1040

"Диспетчер ТС", версия 408

"Мастер СВХ", версия 288

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

22 марта 2021


РЖД завершили электрификацию последнего участка железной дороги до границы с Китаем



22 марта министр транспорта РФ Виталий Савельев, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров и губернатор Забайкальского края Александр Осипов в формате телемоста открыли движение поездов по электрифицированному участку Борзя – Забайкальск (Забайкальский край, граница с Китаем).


«Поздравляю всех железнодорожников и жителей Забайкальского края с успешной реализацией этого важнейшего проекта. Он стал завершающим этапом электрификации 365-километрового участка от станции Карымская до станции Забайкальск – крупнейшего железнодорожного пункта пропуска на российско-китайской границе», – отметил министр транспорта Виталий Савельев.

Он подчеркнул, что развитие Восточного полигона является приоритетным проектом в инфраструктурном развитии государства, которому уделяет пристальное внимание Президент и Правительство РФ.

«Электрификация участка повысит его пропускную способность, что позволит обеспечить рост объема перевозок между Россией и Китаем. Помимо этого, переход на электротягу не только существенно снизит эксплуатационные расходы дороги, но и за счет использования электровозов значительно сократит воздействие железнодорожного транспорта на экологию», – сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

«Благодаря расширению мощности мы возлагаем большие надежды на увеличение грузопотока, на отправку грузов, в первую очередь, Забайкальского края и с территории всей страны. Надеемся, что это даст значительный импульс для роста экономики края», – подчеркнул губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

Электрификация железнодорожного участка Борзя – Забайкальск является частью проекта реконструкции железнодорожной линии Карымская – Забайкальск, соединяющей Транссибирскую магистраль и погранпереход Забайкальск – Маньчжурия на границе с Китаем.

Для электрификации последнего участка протяженностью 117 км железнодорожники возвели контактную сеть (свыше 340 км развернутой длины), 2 тяговые подстанции и 4 автотрансформаторные подстанции, обновили линии связи и устройства управления движением на участке. На объектах в пиковые моменты было задействовано более 500 человек, более 100 единиц строительной техники, в том числе 80 единиц – на железнодорожном ходу.

Инвестиции ОАО «РЖД» в электрификацию участка Борзя – Забайкальск составили более 9,3 млрд рублей. С открытием по нему сквозного движения поездов на электротяге будет увеличена пропускная способность южного направления ЗабЖД до 110 пар поездов в сутки.




Оригинал публикации на сайте Компании «РЖД»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020