:: Главная » Новости ВЭД »  

ГРУЗОВЫЕ САМОЛЕТЫ БУДУТ ВВОЗИТЬСЯ В РФ БЕСПОШЛИННО

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Информ", версия 955

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1084

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Программа САО ГТД", версия 1102

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

23 июля 2009


Грузовые самолеты будут ввозиться в РФ беспошлинно



Власти РФ планируют разрешить беспошлинный ввоз дальнемагистральных грузовых самолетов, аналоги которых не производятся в России - эта льгота будет распространяться в том числе и на Boeing-747, используемый для транзитных коммерческих перевозок, сообщил источник в одном из профильных ведомств.

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике во главе с первым вице-премьером Виктором Зубковым согласовала с ведомствами это предложение и рекомендовала правительству выделить в отдельный таможенный код тяжелые транспортные самолеты, используемые в гражданских целях и установить для них нулевую ставку ввозной пошлины.

"Речь идет о гражданских грузовых самолетах с максимальной взлетной массой свыше 370 тонн, аналоги которых не производятся в нашей стране. К таким самолетам, в частности, относится Boeing-747", - уточнил источник.

По его словам, сейчас такие самолеты уже используются российскими перевозчиками, например, компанией "Волга-Днепр", для осуществления транзитных коммерческих перевозок над территорией России, обнуление пошлин позволит обновить и увеличить парк транспортных самолетов.

"Таким образом, российская грузовая гражданская авиация сможет в полной мере использовать выгодное географическое положение России между основными рынками Азии и Европы и эффективно реализовывать экспортный и транзитный потенциалы страны", - отметил собеседник агентства.

Грузовые дальнемагистральные самолеты могут использоваться и во внутрироссийских дальних перевозках для реализации крупных национальных проектов в удаленных районах Крайнего Севера и Дальнего Востока России.

Сейчас, по словам собеседника, в России практически не производится грузовая авиатехника, а те, что выпускаются, в частности Ил-96 (400), по своим летно-эксплуатационным характеристикам не являются аналогом зарубежных моделей.

"Ил-96 (400) при полной загрузке пролетит максимум четыре тысячи километров, в то время как Boeing-747 может со 100 тоннами на борту преодолеть 10-12 тысяч километров", - сказал источник.

Российские грузоперевозчики сейчас используют также самолеты "Ан-124" ("Руслан"), но производство их на Украине практически остановилось, а в России пока не началось, хотя планы такие есть.

"Но это тоже не аналог "боинга", так как "Русланы" предназначены для перевозки негабаритных грузов, специальной техники, которая загружается прямо в аэропорту, а "боинги" перевозят контейнерные коммерческие грузы", - пояснил собеседник.

В то же время, по его словам, власти планируют пока ввести нулевую ставку на временной основе - на девять месяцев и посмотреть, какой эффект она даст для развития рынка грузоперевозок.

Ранее власти РФ приняли решение о снижении и обнулении ввозных пошлин на бизнес-самолеты и дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты, используемые для пассажирских перевозок.

Правительство РФ также внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому авиакомпаниям будут предоставляться отсрочки уплаты таможенных платежей на срок до шести месяцев в отношении ввозимых иностранных воздушных судов и комплектующих к ним, в том числе двигателей.

Информационный портал "РЖД-Партнер"



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019