:: Главная » Новости ВЭД »  

СИСТЕМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ИНФОРМИРОВАНИЯ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ В ЗАБАЙКАЛЬСК...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Информ", версия 955

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1084

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Программа САО ГТД", версия 1102

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

28 июля 2009


Система предварительного информирования может заработать в Забайкальской таможне



Забайкальская таможня уже в не столь отдаленной перспективе может принять на вооружение технологию предварительного информирования таможенных органов о товарах, прибывающих на территорию России. 

Одной из поставленных перед Федеральной таможенной службой задач является организация работы на границе по принципу «одного окна», призванного обеспечить прозрачность и предсказуемость государственного контроля, создание оптимального баланса между таможенным контролем в части обеспечения экономической безопасности страны и мерами, содействующими развитию торговли. Реализация данных принципов невозможна без внедрения системы предварительного информирования таможенных органов о товарах и транспортных средствах, пересекающих таможенную границу России. Внедрение предварительного информирования также является одним из основных инструментов в реализации важнейшей задачи таможенных органов – борьбе с недостоверным декларированием и занижением таможенной стоимости. 

В рамках предварительного информирования перевозчик, либо иное лицо, действующее по его поручению, передает информацию о перемещаемом товаре в электронном виде до фактического прибытия его на российскую территорию в единую автоматизированную информационную систему таможенных органов. Эта информация во избежание несанкционированных изменений и корректировки подтверждается электронно-цифровой подписью. Вся информация – о лицах, перемещающих товар, товарах, транспортных средствах товаросопроводительных  и транспортных документах, дополнительные сведения – хранится в центральной базе данных Главного научного информационно-вычислительного центра Федеральной таможенной службы и передается в таможенные органы для использования в работе. 

В ходе состоявшейся в Забайкальской таможне рабочей встречи,  представителем ЗАО «РОСТЭК-Забайкальск» была доведена информация  о том, что после получения аккредитации по оказанию данного вида услуг и подписания соответствующего соглашения между российской и китайской сторонами, ЗАО «РОСТЭК-Забайкальск» готово приступить к внедрению и реализации данной системы.

Источник: ФТС России



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019