:: Главная » Новости ВЭД »  

ОТКРЫТО МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕНИЕ НА ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ МАПП ВЕРХНИЙ ЛАРС

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Информ", версия 955

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1084

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Программа САО ГТД", версия 1102

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

02 марта 2010


Открыто международное сообщение на таможенном посту МАПП Верхний Ларс



1 марта 2010 года в 6 часов утра в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями между российской и грузинской сторонами открылось международное автомобильное сообщение на таможенном посту МАПП Верхний Ларс Северо-Осетинской таможни. С этого дня через российско-грузинскую границу могут перемещаться физические лица, товары и транспортные средства в том порядке и по тем правилам, которые действовали до закрытия таможенного поста в 2006 году. Пеший переход, а также упрощенный режим пересечения границы для жителей ближайших населенных пунктов не предусмотрены. Гражданам Грузии и России, желающим пересечь границу в Верхнем Ларсе, необходимо сначала получить российскую или грузинскую визы в посольстве Швейцарии, которая выступает посредником в отношениях России и Грузии после разрыва дипломатических отношений из-за военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года.

На открытии таможенного поста присутствовали начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Санакоев, первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Республики Северная Осетия – Алания Николай Овчаров.

Справка:

Пункт пропуска «Верхний Ларс» был закрыт на капитальную реконструкцию в июле 2006 года. Фактически за прошедшее время он был отстроен заново, что называется с нуля, с расчетом на полновесную нагрузку Военно-Грузинской дороги. Завершилось строительство многостороннего автомобильного пункта пропуска «Верхний Ларс» Северо-Осетинской таможни 5 мая 2009 года в соответствии с поручением Президента России и в рамках реализации Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации» (2003-2010 гг).

Руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов на торжественной церемонии завершения строительства назвал МАПП Верхний Ларс по технической оснащенности самым современным на российской границе. Он также отметил, что «Россия создала возможность для возобновления движения через границу с Грузией, что важно для жителей Северной Осетии и сопредельного Казбегского района Грузии, а также для поддержания нормальных торговых связей в Закавказском регионе».

 

МАПП Верхний Ларс расположен в 38 километрах от г. Владикавказа по Военно-грузинской дороге, на российско-грузинском участке государственной границы. Инфраструктура и техническая оснащенность этого пункта пропуска отвечает всем необходимым требованиям для проведения различных видов государственного контроля, пропускная способность пункта пропуска - 400 автомобилей в сутки, имеется 12 полос для движения транспортных средств (6 - на выезд, 6 - на въезд) и две полосы для резервного движения.

Современное электронное весовое оборудование и система видеонаблюдения позволяют контролировать информацию о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу РФ, а стационарный бокс для углубленного досмотра грузовых и легковых транспортных средств, оборудованный подъемниками, тельферами и другой погрузо-разгрузочной техникой делает возможным проведение досмотровых операций в кратчайшие строки. Таможенники оснащены самыми современными техническими средствами таможенного контроля – различные детекторы, сканеры, рентгенотелевизионные системы, техника радиационного контроля и т.д. Кроме того, для осуществления качественного досмотра транспортных средств на территории пункта пропуска построен инспекционно-досмотровый комплекс. Созданы условия для размещения кинологической службы.


Источник: Пресс-служба ЮТУ

01.03.10

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019