:: Главная » Новости ВЭД »  

О ЗАЩИТЕ ТАМОЖЕННОЙ СИМВОЛИКИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 973

"Магистр-Декларант", версия 1259

"Программа САО ГТД", версия 1117

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1101

"Магистраль", версия 162

"Магистр-Контроль", версия 719

"Диспетчер ТС", версия 394

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

05 марта 2010


О защите таможенной символики



В статьях и рекламных объявлениях, нередко публикуемых в средствах массовой информации, продолжаются упоминания о торговле неким «таможенным конфискатом», создавая иллюзию причастности таможенных органов к реализации этих вещей или деятельности торговых точек, занимающихся торговыми операциями под вывеской «Таможенный конфискат» или «Реализация таможенного товара».

 

В связи с этим ФТС России считает необходимым внести ясность в юридическую составляющую этого вопроса.

 

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Федеральная таможенная служба не уполномочена заниматься реализацией товаров, конфискованных по решению суда и тем самым обращенных в собственность государства, которые являлись орудиями совершения или предметами административного правонарушения. Об этом ФТС России заявляла неоднократно.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.05.2008 № 724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» функции по распоряжению конфискованным, изъятым и иным имуществом, обращенным в собственность государства, возложены на Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

 

Росимущество организует в установленном порядке продажу, выступает продавцом имущества, принадлежащего Российской Федерации, в том числе осуществляет его подготовку к продаже (постановление Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 № 432 «О Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом»).

 

В процессе распоряжения товарами, конфискованными по решению суда (хранение, реализация, уничтожение, утилизация, переработка), таможенные органы участия не принимают.

 

В соответствии со ст. 433 Таможенного кодекса Российской Федерации таможенные органы вправе безвозмездно передавать обращенные в федеральную собственность лекарственные средства, подвергающиеся быстрой порче продукты питания, продукты детского питания, а также одежду, обувь и другие предметы первой необходимости учреждениям сферы социального обеспечения, здравоохранения, образования, детским учреждениям, органам социальной защиты населения, предметы истории, объекты науки и произведения искусства, не представляющие культурной ценности, - музеям, предметы флоры и фауны – зоологическим паркам, заповедникам, музеям, предметы культа – религиозным организациям.


Источник: Пресс-служба ФТС РФ

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019