:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ПОСТОВ — ВЫБОРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 0988

"Мастер СВХ", версия 237

"Программа САО ГТД", версия 1033

"Магистр-Информ", версия 859

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0987

"Магистр-Декларант", версия 1115

"Мастер-Ориентир", версия 108

"Магистр-Контроль", версия 667

"Диспетчер ТС", версия 368

"Магистр-Эксперт", версия 359

"Мастер Сделок", версия 83

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

15 июля 2017


Пропускная способность постов — Выборгская таможня



Заметное увеличение очередей грузового транспорта отмечалось 27 июня и в период с 1 по 4 июля на таможенном посту МАПП Торфяновка, а также с 4 по 7 июля на таможенном посту МАПП Брусничное.


По результатам опроса водителей, время ожидания у некоторых перевозчиков составляло в разные периоды на МАПП Торфяновка от 3 до 16 часов, на МАПП Брусничное – от 2 до 18 часов, на МАПП Светогорск – от 3 до 26 часов. Несколько водителей грузовых транспортных средств заявили, что ожидание в очереди на оформление в накопителе КПП Ваалимаа на финской стороне для них составило более 2 суток. Данные сведения подтверждались показаниями бортовых тахографов.

«На пропускную способность в рассматриваемый период повлияла также работа используемых таможенными органами программных средств. С 13 июня по 7 июля зарегистрировано 16 нештатных ситуаций, связанных с некорректной работой программ, которые привели к приостановке совершения таможенных операций в отдельных случаях на срок до 5 часов», — говорится в заявлении ведомства.

Информационное табло, на котором водители грузовиков отлеживают данные о том, что им пора прибыть на оформление в таможенную службу, работало некорректно. Объявление показывалось на непродолжительный срок и быстро сменялось другим, поэтому, если водитель не успевал увидеть его, то мог оставаться в режиме ожидания до двух дней. 

Проблемы на финской стороне в Выборгской таможне объясняют праздником Ивана Купалы (24 июня), который в Суоми отмечали четыре дня.

По данным Выборгской таможни, в период с 25 по 29 июня с территории России выехало в 4,4 раза больше грузовиков, чем в предыдущие 3 дня. С 9 июля 2017 года очереди отсутствуют, посты работают в штатном режиме.




Оригинал публикации на сайте ИА «Ivyborg.ru»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017