:: Главная » Новости ВЭД »  

ЭЛЕКТРОННЫЕ ГАРАНТИИ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ВЭД ВЫДАЮТ 13 БАНКОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1130

"Мастер-Ориентир", версия 111

"Магистр-Контроль", версия 672

"Магистр-Информ", версия 871

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0999

"Магистр-Эксперт", версия 363

"Программа САО ГТД", версия 1042

"Мастер СВХ", версия 242

"Магистраль", версия 0997

"Диспетчер ТС", версия 371

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

10 октября 2017


Электронные гарантии для участников ВЭД выдают 13 банков



6 октября 2017 года в ФТС России прошёл круглый стол «Электронная банковская гарантия. Плюсы и преимущества для бизнеса». В нём приняли участие представители более 25 банков. Среди них – Банк «Открытие», Банк ВТБ, Газпромбанк и другие.

Работа с электронными банковскими гарантиями началась с 3 апреля 2017 года. На сегодняшний день их уже выдают 13 банков. С апреля 2017 года в таможни поступило 1284 электронных гарантии, из которых 1237 (96,3%) были приняты в качестве обеспечения. Отказано было только по 47 электронным гарантиям (3,7%). Для сравнения, гарантий на бумажном носителе за этот период было отклонено 792 (13%) из-за выявленных неточностей.

«Главное преимущество электронной банковской гарантии перед «бумажной» заключается в экономии времени и финансовых ресурсов участников ВЭД», - подчеркнул Сергей Семашко, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования. Электронная банковская гарантия принимается таможенным органом в среднем за 3 часа, а на принятие «бумажной» уходит до 5 дней. При работе с электронными гарантиями не требуется представлять в таможню сопроводительные документы (например, подтверждение полномочий лиц, подписавших гарантию). Наконец, участник ВЭД избавлен от необходимости представлять гарантию в таможенный орган, так как это делает непосредственно банк.

В ходе круглого стола представители банковского сообщества обсудили практические вопросы внедрения новшества.

На 18-й международной выставке «Таможенная служба – 2017», которая пройдет 25-26 октября 2017 года в Экспоцентре на Красной Пресне, будет представлен специальный стенд ФТС России, рассказывающий о технологии электронных банковских гарантий.

Цитата: Сергей Семашко, заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России:

«Таможня и банки активно переходят на электронное взаимодействие. Это нужно участникам внешнеэкономической деятельности. Именно они являются главными бенефициарами применения технологии электронных банковских гарантий. Это упрощает и ускоряет их работу. Поэтому ФТС России стремится увеличить число банков, которые выдают электронные банковские гарантии. Буквально вчера еще два крупных банка начали апробирование этого механизма».

 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»

 



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017