:: Главная » Новости ВЭД »  

КПС «ПОРТАЛ МОРСКОЙ ПОРТ» БУДЕТ ДОРАБОТАН – БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1037

"Магистр-Информ", версия 863

"Диспетчер ТС", версия 370

"Мастер-Ориентир", версия 109

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр-Декларант", версия 1119

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0991

"Магистр-Контроль", версия 669

"Мастер СВХ", версия 239

"Магистраль", версия 0991

"Магистр-Эксперт", версия 360

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

11 октября 2017


КПС «Портал Морской порт» будет доработан – Балтийская таможня



Федеральная таможенная служба (ФТС) России в рамках технического сопровождения доработает комплекс программных средств (КПС) «Портал Морской порт». Об этом рассказал и.о. начальника Балтийской таможни СЗТУ Олег Макарский в ходе выездного заседания Экспертного совета по развитию внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, который состоялся на территории Многофункционального морского перегрузочного комплекса (ММПК) «Бронка» 10 октября 2017 года, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

Как пояснил ИАА «ПортНьюс» Олег Макарский, КПС «Портал Морской порт» будет доработан с учетом замечаний как бизнеса, так и таможни. Соответствующие договоры с подрядчиками ФТС уже заключила, средства на доработку выделены, отметил и.о. начальника Балтийской таможни. Однако объем выделенных средств он не уточнил.

Напомним, КПС «Портал Морской порт» начал функционировать на всех таможенных постах Балтийской таможни в июле 2016 года. Данный программный продукт основан на принципе «единого окна»: единая информационная платформа объединяет стивидоров, морских перевозчиков и государственные контрольные органы, версия интегрирована с информационными системами пограничной службы ФСБ России, Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Технология предусматривает поэтапное представление сведений о товаре, грузах и судне заинтересованными лицами и перевозчиками на разных стадиях технологического процесса по мере получения информации и подготовки документов.

Объектом автоматизации является информационное взаимодействие участников морских перевозок, а также межведомственное информационное взаимодействие таможенных органов ФТС России с иными государственными контрольными органами и администрацией порта при совершении операций по таможенному контролю и иным видам государственного контроля при прибытии и убытии морских судов и перевозимых ими товаров в морском порту.

Любой из участников может передавать информацию, получать информацию или быть одновременно источником и получателем информации на различных стадиях и в процедурах процесса.

КПС «Портал Морской порт» позволяет осуществлять предоставление предварительной информации о товарах и пакета электронных документов и сведений о планируемом прибытии на ЕАЭС территорию морских и речных судов.

При убытии морского судна КПС «Портал Морской порт» позволяет предоставлять пакет электронных документов и сведений о планируемом убытии с территории ЕАЭС морских и речных судов, поручения на погрузку товаров на судно, принимать решения в отношении погрузки товаров на судно и оформление результатов государственного контроля.

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017