:: Главная » Новости ВЭД »  

ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ В КНДР ОГРАНИЧЕНЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1130

"Мастер-Ориентир", версия 111

"Магистр-Контроль", версия 672

"Магистр-Информ", версия 871

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0999

"Магистр-Эксперт", версия 363

"Программа САО ГТД", версия 1042

"Мастер СВХ", версия 242

"Магистраль", версия 0997

"Диспетчер ТС", версия 371

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

13 октября 2017


Поставки продуктов нефтепереработки в КНДР ограничены



Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций установлены ограничения на поставку продуктов переработки нефти в Корейскую Народную Демократическую Республику (КНДР).

Совет Безопасности ООН 11 сентября 2017 года принял Резолюцию № 2375, направленную на противодействие программам КНДР по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Указанный правовой акт Совбеза ООН одним из пунктов (14) запрещает государствам – членам ООН передачу КНДР продуктов нефтепереработки для осуществления программ по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Поставки в КНДР продуктов переработки нефти допускаются, если они предназначены для обеспечения средств к существованию гражданам этой страны. При этом объем поставок лимитирован. Так, допускается поставка в объеме до 500 000 баррелей в течение начального трехмесячного периода с 1 октября по 31 декабря 2017 года и в объеме до 2 000 000 баррелей в течение 2018 года. При этом государства – члены ООН каждые 30 дней должны уведомлять Комитет Совета безопасности ООН об объемах поставки и обо всех сторонах сделки. Данная информация с разбивкой по годам и странам происхождения будет размещаться Комитетом на официальном веб-сайте. Государствам – членам ООН ее необходимо регулярно отслеживать, чтобы не превысить установленные лимиты.


 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017