:: Главная » Новости ВЭД »  

ПОСТАВКИ ПРОДУКТОВ НЕФТЕПЕРЕРАБОТКИ В КНДР ОГРАНИЧЕНЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1037

"Магистр-Информ", версия 863

"Диспетчер ТС", версия 370

"Мастер-Ориентир", версия 109

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр-Декларант", версия 1119

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0991

"Магистр-Контроль", версия 669

"Мастер СВХ", версия 239

"Магистраль", версия 0991

"Магистр-Эксперт", версия 360

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

13 октября 2017


Поставки продуктов нефтепереработки в КНДР ограничены



Томская таможня обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и всех заинтересованных лиц: в соответствии с Резолюцией Совета Безопасности Организации Объединенных Наций установлены ограничения на поставку продуктов переработки нефти в Корейскую Народную Демократическую Республику (КНДР).

Совет Безопасности ООН 11 сентября 2017 года принял Резолюцию № 2375, направленную на противодействие программам КНДР по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Указанный правовой акт Совбеза ООН одним из пунктов (14) запрещает государствам – членам ООН передачу КНДР продуктов нефтепереработки для осуществления программ по ядерному оружию, баллистическим ракетам и другим видам деятельности, запрещенным ранее принятыми Резолюциями.

Поставки в КНДР продуктов переработки нефти допускаются, если они предназначены для обеспечения средств к существованию гражданам этой страны. При этом объем поставок лимитирован. Так, допускается поставка в объеме до 500 000 баррелей в течение начального трехмесячного периода с 1 октября по 31 декабря 2017 года и в объеме до 2 000 000 баррелей в течение 2018 года. При этом государства – члены ООН каждые 30 дней должны уведомлять Комитет Совета безопасности ООН об объемах поставки и обо всех сторонах сделки. Данная информация с разбивкой по годам и странам происхождения будет размещаться Комитетом на официальном веб-сайте. Государствам – членам ООН ее необходимо регулярно отслеживать, чтобы не превысить установленные лимиты.


 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017