:: Главная » Новости ВЭД »  

ТАМОЖНЯ НЕ ПЛАНИРУЕТ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ С НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1129

"Магистр-Контроль", версия 672

"Магистр-Информ", версия 871

"Справочно-информационная система декларанта", версия 0999

"Магистр-Эксперт", версия 363

"Программа САО ГТД", версия 1042

"Мастер СВХ", версия 242

"Магистраль", версия 0997

"Диспетчер ТС", версия 371

"Мастер-Ориентир", версия 110

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

01 декабря 2017


Таможня не планирует объединяться с налоговой службой



Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимир Булавин заявил, что служба налаживает информационный обмен с Федеральной налоговой службой (ФНС), но вопрос о слиянии не стоит. Об этом он заявил на брифинге в Ярославле.

«Мы передаем в ФНС весь наш декларационный массив, включая всю таможенную стоимость, основываясь на котором они дальше могут отслеживать все цепочки, вплоть до контрольно-кассовой техники торгующих организаций»,— рассказал господин Булавин (цитата по «Интерфаксу»). Он отметил, что работа по выстраиванию механизма ведется не только на уровне центральных аппаратов, но и на уровне всех таможенных управлений. При этом параллельно ведется работа «по созданию механизма прослеживаемости товаров».

Также глава ФТС рассказал, что одной из задач для службы станет создание двухуровневой интеллектуальной платформы, первый этап формирования которой начнется в 2018 году. По его словам, первый уровень будет оперативный, второй — аналитический. «В интеллектуальную платформу будет поступать информация из созданной системы прослеживания. В соответствии с этой информацией мы будем и сами себя контролировать в том плане — насколько объективно участник внешнеэкономической деятельности заявил нам и декларировал таможенную стоимость, страну происхождения, код товарной номенклатуры, весовые характеристики»,— пояснил он.

О возможном создании единой фискальной службы в России на базе ФНС и ФТС на прошлой неделе заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что необходимо «взвесить все за и против».


 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017