О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистраль", версия 125
"Магистр-Декларант", версия 1201
"Магистр-Эксперт", версия 375
"Программа САО ГТД", версия 1085
"Магистр-Информ", версия 930
"Диспетчер ТС", версия 385
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1058
"Магистр-Контроль", версия 702
"Мастер СВХ", версия 260
"Мастер-Ориентир", версия 118
"Мастер Сделок", версия 84
"Магистр Отчётов", версия 77
все последние версии
|
08 февраля 2018
Современные информационные технологии
Ямало-Ненецкая таможня активно осваивает прогрессивные технологии и передовые информационные методики.
Введено обязательное таможенное декларирование товаров в электронной форме. Доля таможенных деклараций, поданных в электронном виде в 2017 году, составляет 100%. Электронное декларирование не только существенно упрощает таможенные операции, сокращает сроки выпуска товаров, но и сводит к нулю возможные коррупционные риски, поскольку декларант взаимодействует с таможенной службой заочно.
Внедрены технологии автоматической регистрации электронных деклараций и автоматического выпуска товаров. Основное преимущество данной процедуры – сокращение временного ресурса при проверке документов, на основании которых заполнена таможенная декларация. Так среднее время прохождения автоматической регистрации в 2017 году составило 47 секунд. А время принятия решения о регистрации должностным лицом составило около 22 минут. Количество автоматически зарегистрированных деклараций на товары в 2017 году на ввозимые товары составило 3% от общего количества деклараций на товары, на экспортируемые товары – 17%.
Обеспечена возможность удаленного выпуска товаров. Применение технологии удаленного выпуска позволяет перераспределить и оптимизировать нагрузку на таможенные органы, что также позволяет уменьшить общее время совершения таможенных операций в отношении перемещаемых товаров. С начала 2017 года 98% декларационного массива оформлено с применением технологии удаленного выпуска.
В Ямало-Ненецкой таможне активно применяется технология электронного транзита. На сегодняшний день доля электронных транзитных деклараций составляет 100% от общего количества транзитных деклараций, оформленных на товары, следующие по процедуре таможенного транзита в таможенные органы назначения.
С 20 марта 2017 года стало возможным предварительно декларировать процедуру транзита за 30 дней до фактического ввоза товаров. А с декабря 2017 года перевозчик может не подавать предварительную информацию для прибытия товаров, если была подана электронная транзитная декларация. Теперь данные из электронной транзитной декларации используются как предварительная информация о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенную границу.
Также, введено обязательное предварительное информирование в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза железнодорожным, автомобильным, морским и воздушным транспортами, что обеспечивает возможность проведения предварительного анализа в отношении ввозимого товара, и ускоряет время совершения таможенных операций.
С использованием предварительного информирования таможенных органов в морском и воздушном пунктах пропуска Сабетта оформлено 100% морских судов и 100% воздушных судов.
Приоритетом развития таможенных органов является концентрация декларирования товаров на таможенных постах – центрах электронного декларирования (далее –ЦЭД). Салехардский таможенный пост выступает в качестве ЦЭД. 98% декларационного массива сконцентрировано на Салехардском таможенном посту.
Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»
назад
|
|
 |