:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1043

"Магистраль", версия 109

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

12 февраля 2018


Об изменении порядка перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования



Таможенный кодекc Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС), вступивший в силу с 1 января 2018 года, значительно изменил порядок перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования.


Омская таможня рекомендует физическим лицам при осуществлении покупок товаров за рубежом, через интернет-магазины, быть предельно внимательными. Необходимо проверять наличие покупаемой продукции (особенно технически сложных изделий, химических веществ) в Едином перечне товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами (Единый перечень товаров). Документ утвержден решением коллегии Единой экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

В соответствии со ст. 7 ТК ЕАЭС все товары перемещаются через таможенную границу ЕАЭС с соблюдением запретов и ограничений, составной частью которых являются меры нетарифного регулирования.

Соблюдение мер нетарифного регулирования подтверждается в случаях и порядке, определенных Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) или законодательством государств-членов ЕАЭС в соответствии с Договором о ЕАЭС.

В Единый перечень товаров включены следующие, запрещенные к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС и к вывозу с этой территории, категории товаров:

- информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная к ввозу и вывозу;

- средства защиты растений и другие стойкие органические загрязнители, запрещенные к ввозу;

- служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему, запрещенные к ввозу и (или) вывозу;

- орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов, запрещенные к ввозу.

Также Единый перечень товаров содержит товары, в отношении которых действует разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию ЕАЭС и (или) вывоза из неё. В эту категорию товаров включены: средства защиты растений (пестициды); коллекции и предметы коллекционирования по минералогии и палеонтологии, кости ископаемых животных; драгоценные камни; драгоценные металлы и сырьевые товары, содержащие драгоценные металлы; наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры; ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ; лекарственные средства; радиоэлектронные средства и (или) высокочастотные устройства гражданского назначения, в том числе встроенные либо входящие в состав других товаров; специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации; шифровальные (криптографические) средства; служебное и гражданское оружие, его основные (составные) части и патроны к нему.

Разрешительный порядок ввоза товаров физическими лицами реализуется применением административных мер регулирования внешнеторговой деятельности, установленных Положениями решения Коллегии ЕЭК от 21 апреля 2015 г. № 30 «О мерах нетарифного регулирования».

За несоблюдение порядка перемещения товаров для личного пользования при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС (в т.ч. в международных почтовых отправлениях), на которые распространяются меры нетарифного регулирования, предусмотрено привлечение к административной или, в некоторых случаях, к уголовной ответственности.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018