:: Главная » Новости ВЭД »  

О ПРАВИЛАХ ПЕРЕСЫЛКИ ТОВАРОВ В МПО

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер-Ориентир", версия 117

"Магистр-Декларант", версия 1176

"Магистр-Информ", версия 904

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1033

"Мастер СВХ", версия 254

"Магистраль", версия 102

"Программа САО ГТД", версия 1066

"Магистр-Контроль", версия 689

"Магистр-Эксперт", версия 369

"Диспетчер ТС", версия 379

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

12 марта 2018


О правилах пересылки товаров в МПО



В связи с увеличением товаров, заказываемых через интернет - магазины, увеличилось количество международных почтовых отправлений (далее – МПО), поступающих в адрес физических лиц для личного пользования. Во избежание конфликтных ситуаций при получении (заказе) физическими лицами товаров из-за границы, Тюменская таможня настоятельно рекомендует придерживаться следующих правил.


Во-первых, стоимость товаров, поступивших в адрес одного физического лица в МПО, не должна превышать сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) общий вес не должен превышать 31 килограмм.

Во-вторых, товары должны быть предназначены для личного (некоммерческого) использования. Предназначение товаров устанавливает таможенный орган. Принимается во внимание следующие факторы: характер и частота пересылки товаров, количество товаров в одной посылке (потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования в быту).

В-третьих, не следует пересылать в МПО товары, запрещенные или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Таможенного союза: алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво; - любые виды табачных изделий и курительных смесей, любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), радиоактивные материалы, культурные ценности, товары, подвергающиеся быстрой порче, живые животные, растения в любом виде и состоянии, семена растений; драгоценные камни в любом виде и состоянии, наркотические средства, психотропные вещества - иные товары, запрещенные к пересылке в соответствии с актами Всемирного почтового союза и таможенным законодательством Таможенного союза.

Соблюдая эти небольшие правила при пересылке товаров в МПО, Вы сможете избежать проблем с декларированием товаров, а также сберечь Ваши нервы и время.

Порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском регламентирован Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018