:: Главная » Новости ВЭД »  

О ЗАПОЛНЕНИИ ГРАФЫ 44 ДЕКЛАРАЦИИ НА ТОВАРЫ.

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 1016

"Мастер-Ориентир", версия 115

"Магистр-Информ", версия 891

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1020

"Программа САО ГТД", версия 1056

"Магистр-Декларант", версия 1154

"Магистр-Контроль", версия 682

"Мастер СВХ", версия 249

"Диспетчер ТС", версия 376

"Магистр-Эксперт", версия 366

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

17 мая 2018


О заполнении графы 44 декларации на товары.



В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза при неполном таможенном декларировании участникам внешнеэкономической деятельности в графе 44 декларации «Дополнительная информация/предоставленные документы» на товары необходимо указывать сведения, подтверждающие сведения, заявленные в декларации на товары. Например, о товаротранспортных (перевозочных) документах.


Однако, зачастую на момент декларирования такие сведения у участника внешнеэкономической деятельности отсутствуют. Поэтому, в целях корректного заполнения графы 44 декларации на товары и снижения количества случаев непрохождения автоматической регистрации декларации на товары, участникам внешнеэкономической деятельности при неполном таможенном декларировании рекомендуется представлять указанные сведения с признаком представления документов «0» - документ не представлен при подаче декларации на товары.

Справка: при неполном таможенном декларировании в декларации на товары могут не указываться сведения о получателе товаров, стране назначения товаров и (или торгующей) стране, транспортных средствах, используемых для перевозки декларируемых товаров, об упаковках товаров (количество, вид, маркировка и порядковые номера). Однако, декларант обязан представить таможенному органу недостающие сведения путем изменения (дополнения) сведений, заявленных в декларации на товары, не позднее 8 месяцев со дня выпуска товаров, если менее продолжительные сроки не установлены законодательством государств-членов о таможенном регулировании.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017