:: Главная » Новости ВЭД »  

ОБ УВЕЛИЧЕНИИ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН НА НЕФТЕПРОДУКТЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1042

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Магистраль", версия 108

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

06 июня 2018


Об увеличении экспортных пошлин на нефтепродукты



Правительство РФ обсуждает увеличение экспортных пошлин на нефтепродукты в качестве меры для стабилизации внутреннего топливного рынка, но Министерство энергетики считает, что сейчас в этой крайней мере нет необходимости. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго Александр Новак.


"Рассматривается также [введение дополнительных экспортных пошлин на нефтепродукты], но никаких решений еще в принципе нет. Но такой вопрос озвучивается и представителями компаний, и некоторыми ФОИВ (федеральные органы исполнительной власти - прим. ред.) - возможность введения [дополнительных] экспортных пошлин на поставку нефтепродуктов. Таких решений не принято", - сказал он.

Министр отметил, что сейчас ситуация с ценой бензина и топлива стабилизировалась. Введение заградительных пошлин, на его взгляд - это экстренная мера, которая может быть реализованна лишь в крайнем случае.

По данным Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года выросли на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годовом выражении - на 11,3%. С начала года бензин подорожал на 7,2%. Стоимость дизельного топлива в мае увеличилась на 5,2%. Для стабилизации правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей.

Ранее сообщалось со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Дмитрий Козака с участниками рынка, что он поручил Минфину, Минэнерго и ФАС проработать вопрос увеличения вывозных таможенных пошлин на моторное топливо. В аппарате вице-премьера подтвердили подлинность документа. При этом представитель Козака отметил, что вопрос поднятия пошлин обсуждается в комплексе мер по балансировке цен на рынке нефтепродуктов.

Ранее Козак говорил, что крупнейшие нефтяные компании дали гарантии фиксации цен на нефтепродукты по состоянию на 30 мая, при этом о снижении цен речи не идет. В протоколе отмечается, что ведомствам поручено обеспечить стабилизацию цен на бензин и дизельное топливо на текущих по состоянию на 30 мая 2018 года уровнях.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018