:: Главная » Новости ВЭД »  

ПРАВИЛА УПЛАТЫ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА В ОТНОШЕНИИ САМОХОДНЫХ МАШИН

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1025

"Магистр-Декларант", версия 1161

"Магистр-Эксперт", версия 367

"Магистр-Информ", версия 895

"Магистраль", версия 1019

"Программа САО ГТД", версия 1058

"Магистр-Контроль", версия 685

"Диспетчер ТС", версия 378

"Мастер СВХ", версия 250

"Мастер-Ориентир", версия 115

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

07 июня 2018


Правила уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин



Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 N 639 внесены изменения в Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним, а также возврата и зачета излишне уплаченных или излишне взысканных сумм этого сбора.


Указывается, что для подтверждения правильности исчисления суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним необходимо предоставить документы в таможенный орган в течение 15 дней со дня:

- выпуска самоходных машин и (или) прицепов в соответствии с заявленной таможенной процедурой (при осуществлении таможенного декларирования);

- фактического пересечения самоходными машинами и (или) прицепами Государственной границы РФ и (или) пределов территорий, находящихся в юрисдикции РФ в соответствии с законодательством РФ и нормами международного права (в случае если декларирование самоходных машин и (или) прицепов при ввозе в Российскую Федерацию не осуществляется).

Непредставление плательщиком или его уполномоченным представителем документов является основанием для начисления пени за неуплату утилизационного сбора, которые начисляются за каждый календарный день просрочки.

Уплата, взыскание и возврат пеней осуществляются в соответствии с правилами, установленными для уплаты, взыскания и возврата утилизационного сбора.

Определено, что если в течение 3 лет с даты ввоза самоходных машин и прицепов к ним в РФ после уплаты утилизационного сбора или проставления соответствующей отметки на бланке паспорта установлен факт неуплаты или неполной уплаты утилизационного сбора, таможенные органы в течение 10 рабочих дней с даты обнаружения указанного факта направляют информацию заказным письмом в адрес плательщика о сумме неуплаченного утилизационного сбора и сроках оплаты.

Также Постановлением утвержден Перечень видов и категорий самоходных машин и прицепов к ним, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеров утилизационного сбора.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2017