:: Главная » Новости ВЭД »  

ГЕРМАНИЯ: БОЛЬШЕ ЭКСПОРТА В РОССИЮ, НЕСМОТРЯ НА ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1042

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Магистраль", версия 108

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

07 июня 2018


Германия: больше экспорта в Россию, несмотря на экономические санкции



Несмотря на экономические санкции, экспорт из федеральной земли Баден-Вюртемберг в Россию вновь вырос — впервые за последние пять лет. По данным Федерального статистического управления Германии, за прошедший год экспорт увеличился на 10,3%, а всего товаров было поставлено на общую сумму 3,13 млрд евро, сообщает немецкое информационное агентство DPA.


Важнейшим экспортным товаром стали машины — их было поставлено на сумму 941,3 млн евро, что на 21,8% больше по сравнению с 2016 годом. На втором месте оказались автомобили и другие транспортные средства, а также запчасти к ним. Их стоимость составила 775 миллионов евро и 0,7% роста. На третьем месте — электрооборудование, поставки которого в Россию выросли на 3,9% по сравнению с показателями 2016 года и составили 259 миллионов евро.

Импорт из России в юго-западные земли Германии также увеличился — рост составил 25,6%. В общей сложности российских товаров в Баден-Вюртемберг было поставлено на сумму 1,91 млрд евро. По состоянию на 2017 год наиболее востребованными товарами были нефть и газ — их было поставлено на общую сумму 1,17 млрд евро, что на 15,5% больше, чем годом ранее. Также одним из основных импортных товаров стал уголь, общая стоимость поставок которого составила в прошлом году 234,4 млн евро и 81,4% роста.

В 2014 году страны-члены ЕС в ответ на аннексию Крымского полуострова и действия России на востоке Украины ввели в отношении Москвы экономические санкции. В качестве контрмер Россия, в свою очередь, ввела продовольственное эмбарго на импорт «отдельных видов» продукции из Европейского союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за поступательную отмену взаимных экономических санкций уже неоднократно выступали и восточные федеральные земли Германии. Там влияние антироссийских санкций на бизнес по-прежнему ощущается наиболее остро.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018