:: Главная » Новости ВЭД »  

ДЕКЛАРИРОВАНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1166

"Магистр-Информ", версия 900

"Программа САО ГТД", версия 1062

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1029

"Магистраль", версия 1022

"Магистр-Контроль", версия 688

"Магистр-Эксперт", версия 368

"Мастер СВХ", версия 252

"Мастер-Ориентир", версия 116

"Диспетчер ТС", версия 378

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

05 июля 2018


Декларирование лекарственных препаратов



С начала 2018 года Тюменской таможней возбуждено уже 15 дел об административных правонарушениях по фактам недекларирования по установленной форме таблеток «Феназепам», перемещаемых гражданами Российской Федерации через таможенную границу Евразийского экономического союза.


В международном аэропорту города Тюмени в ходе таможенного контроля международных авиарейсов в туристическую пору выявляется немало нарушений, касающихся недекларирования товаров, либо несоблюдения установленных международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза запретов и ограничений.

Следуя на отдых, граждане берут с собой в дорогу все необходимые предметы для комфортного проведения отпуска. Среди прочих вещей, конечно, имеется и аптечка с лекарствами. Однако, есть лекарственные препараты, которые имеют ограничения по ввозу и вывозу. К таким препаратам относятся лекарственные средства, содержащие в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.

Например, феназепам, а также смеси, содержащие феназепам, входят в Перечень товаров, в отношении которых установлен разрешительный порядок ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) вывоза с таможенной территории Евразийского экономического союза.

В случае перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами ограниченного количества наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в виде лекарственных средств для личного применения по медицинским показаниям требуется представление таможенному органу подтверждающих медицинских документов с указанием наименования и количества товара (медицинский рецепт).

Важно помнить, что такие препараты подлежат письменному декларированию путем подачи таможенному органу пассажирской таможенной декларации.

За несоблюдение гражданами правил перемещения через границу лекарственных средств, содержащих в своем составе наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры без декларирования в установленной письменной форме, законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (административный штраф в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с возможной конфискация предмета правонарушения), а также ответственность по статье 16.3 КоАП РФ (административный штраф в размере до двух с половиной тысяч рублей).

За дополнительной консультацией можно обратиться в правовой отдел Тюменской таможни по адресу г. Тюмень, ул. Холодильная, д. 58А, предварительно записавшись на консультацию по телефонам 8 (3452) 597-239, 597-339. Консультации бесплатные.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018