:: Главная » Новости ВЭД »  

О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1192

"Магистр-Информ", версия 922

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1050

"Магистраль", версия 116

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

16 июля 2018


О времени и месте проведения таможенного контроля



12 июля 2018 года на базе Новороссийского центрального таможенного поста состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности по вопросам предварительного информирования о товарах и транспортных средствах, прибывающих морским транспортом. В заседании приняли участие представители агентирующих фирм (ЗАО «ЗИМ Раша», ООО «Трансагент», ООО «Скат-Универсал», ООО «Морагенство «Меридиан», ООО «Трансшип», ООО «Портовый Агент», ЗАО «Эконому Шиппинг Эйдженси», ООО «Туапсинский Балкерный Терминал», ООО «Маерск Новороссийск») и автомобильных перевозчиков (ООО «Крафтер», ООО «Русмарин-Транспорт», ООО «Эверест-Логистик»).


Таможенники и участники ВЭД обсудили два основных вопроса – предварительное информирование о судне и основных сведениях о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза, а также возможность представления предварительной информации для совершения таможенных операций, связанных с помещением товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, в том числе для использования в качестве транзитной декларации.

Должностные лица таможенного поста подробно рассказали о существующих нормативных требованиях в указанной сфере, а также разъяснили порядок предоставления предварительной информации, в том числе с использованием предварительных транзитных деклараций. Особое внимание было обращено на то, что предоставление предварительной информации участниками внешнеэкономической деятельности через «Личный кабинет участника ВЭД» даст возможность обладать информацией не только о предстоящем фактическом или документальном контроле, но и о времени и месте его проведения. Это позволит участнику ВЭД заранее спланировать все операции в порту, еще до прибытия судна на таможенную территорию Евразийского экономического союза, и будет способствовать более эффективному контролю.

Участники совещания отметили положительный опыт взаимодействия с таможенным постом при проведении эксперимента по оформлению морских судов на основании электронных документов, при этом подчеркнули, что информационный обмен документами и сведениями позволил ускорить проведение таможенного контроля, и, в целом, сократить время нахождения товаров в морском порту. Представители бизнес-сообщества поддержали идею дальнейшего внедрения в деятельность таможенных органов передовых информационных технологий и подтвердили готовность принять участие в их внедрении в практику морских перевозок.

Итоги встречи подвел начальник Новороссийского центрального таможенного поста Михаил Чумаченко. Он еще раз подчеркнул важность совместной заинтересованности в решении всех возникающих вопросов как со стороны участников ВЭД, так и со стороны всех контролирующих органов, задействованных в работе КПС «Портал Морской порт», напомнил о готовности таможни оказывать участникам ВЭД и в дальнейшем методологическую помощь в работе с данным комплексом программных средств.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018