:: Главная » Новости ВЭД »  

СИСТЕМА ВИДЕОКОНТРОЛЯ ЗА ТАМОЖЕННЫМИ ОПЕРАЦИЯМ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант", версия 1182

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Программа САО ГТД", версия 1072

"Магистр-Информ", версия 910

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1038

"Магистраль", версия 105

"Магистр-Эксперт", версия 370

"Диспетчер ТС", версия 380

"Мастер-Ориентир", версия 117

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

14 сентября 2018


Система видеоконтроля за таможенными операциям



Систему видеоконтроля за таможенными операциями представит Московская областная таможня на Международном таможенном форуме в Москве, система помогает следить за действиями таможенников и процедурой контроля, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.


«Московская областная таможня продемонстрирует работу системы видеоконтроля за таможенными операциями на площадке Международного таможенного форума. На экране в режиме реального времени произойдет досмотр партии товара на одном из постов Московской областной таможни», - отмечается в сообщении.

Прямое включение позволит получить представление о том, как устроена система видеоконтроля за досмотровыми операциями в целом: несколько изображений с разных камер позволяют увидеть работу инспектора в мельчайших деталях.

«Мы получаем качественное изображение из мест проведения таможенных досмотров, позволяющее обеспечить контроль за действиями должностных лиц, оценить полноту и обоснованность применения форм таможенного контроля, соблюдение сроков совершения таможенных операций», - сказал исполняющий обязанности начальника Московской областной таможни Александр Дуров.

По его словам, использование этой системы позволяет не привлекать к досмотровым операциям на постах должностных лиц из структурных подразделений таможни. Они могут наблюдать за работой коллег в удаленном режиме, что способствует наиболее оптимальному использованию кадровых ресурсов, а также экономит значительные средства.

На данный момент на двух постах Московской областной таможни установлены стационарные камеры, также используются портативные видеорегистраторы, которые крепятся на форменную одежду инспекторов. Любой досмотр товара можно увидеть с помощью компьютера. Кроме того, архив изображений в случае необходимости позволяет просмотреть записи проведения того или иного досмотра.

На этапе тестового запуска используется около пяти мобильных камер и несколько стационарных. В дальнейшем планируется установить систему видеоконтроля на всех 22 постах Московской областной таможни.

По итогам эксперимента в Федеральную таможенную службу России направят предложения по дальнейшему внедрению системы во всех таможенных органах страны.

«В условиях, когда все основные объемы декларирования сосредотачиваются в центрах электронного декларирования, а товары могут фактически размещаться в регионе деятельности любого таможенного органа, нам требуется уверенность в надлежащем качестве досмотровых операций. Система видеоконтроля, развернутая по всей стране, при должном информационно-техническом обеспечении станет хорошим подспорьем для оперативно-аналитической деятельности, в работе таможенной службы по декриминализации сферы внешней торговли», - подчеркнул Дуров.

Первый Международный таможенный форум пройдет в Москве 24-25 октября. Это новый формат проводившейся с 1999 года ежегодной выставки «Таможенная служба». Деловая программа форума направлена на взаимодействие государства и делового сообщества в целях развития внешнеэкономической деятельности. В рамках мероприятия планируется обсудить проблемы совершенствования таможенного администрирования, поддержки экспорта и другие темы, а также обменяться опытом.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018