:: Главная » Новости ВЭД »  

НОВЫЙ ПОРЯДОК РАБОТЫ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОПЕРАТОРОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 109

"Программа САО ГТД", версия 1075

"Магистр-Информ", версия 914

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1042

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Диспетчер ТС", версия 381

"Магистр-Декларант", версия 1184

"Магистр-Эксперт", версия 371

"Магистр-Контроль", версия 694

"Мастер СВХ", версия 256

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

11 октября 2018


Новый порядок работы уполномоченных экономических операторов



Новые условия работы уполномоченных экономических операторов после вступления в силу Таможенного кодекса ЕАЭС и нового Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации…» разъяснили дальневосточные таможенники на специальном семинаре, прошедшем во Владивостоке.


На встрече были рассмотрены актуальные вопросы деятельности уполномоченных экономических операторов (УЭО), в частности, вопросы отнесения УЭО к категории низкого уровня риска. Новый Таможенный кодекс существенно расширил перечень предоставляемых специальных упрощений для УЭО. Также в кодексе увеличено количество критериев для присвоения статуса УЭО, количество оснований для приостановления деятельности УЭО, а также скорректированы основания для исключения из Реестра УЭО.

В настоящее время таможенными органами Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) заключены соглашения с 23 УЭО, из которых только 9 операторов применяют представленные специальные упрощения. Основным упрощением, которое используют УЭО в регионе деятельности ДВТУ, является выпуск до подачи декларации на товары (в соответствии со статьей 437 Таможенного кодекса ЕАЭС). По итогам 9 месяцев 2018 года оформлено 841 заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

За 9 месяцев 2018 года дальневосточные таможни возбудили 95 дел об административных правонарушениях в отношении УЭО. Принято 6 решений о приостановлении свидетельства о включении в реестр УЭО

В соответствии с переходными положениями Таможенного кодекса ранее выданные свидетельства УЭО будут действительны до 1 января 2020 года. До этой даты компаниям, претендующим на статус УЭО, необходимо обратиться в ФТС России с заявлением о включении в реестр УЭО по новым правилам, установленным Таможенным кодексом.

На официальном сайте ФТС России в разделе «Сайт для участников внешнеэкономической деятельности» ® «Уполномоченный экономический оператор» содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по применению таможенного законодательства в части института УЭО, а также форма для направления вопросов по применению таможенного законодательства, регулирующего институт УЭО.

СПРАВКА:

В Дальневосточном таможенном управлении состоялся семинар для уполномоченных экономических операторов по теме «О новых условиях работы уполномоченных экономических операторов после вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (с 1 января 2018 года) и Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с 4 сентября 2018 года). В мероприятии, прошедшем под руководством и.о. начальника ДВТУ Сергея Панкратова, приняли участие представители ДВТУ, Владивостокской и Находкинской таможен, а также 8 уполномоченных экономических операторов и компании, претендующие на этот статус.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018