:: Главная » Новости ВЭД »  

ИННОВАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ ОСВОБОДЯТ ОТ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 922

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1050

"Магистраль", версия 116

"Магистр-Декларант", версия 1191

"Мастер СВХ", версия 259

"Программа САО ГТД", версия 1078

"Диспетчер ТС", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 697

"Магистр-Эксперт", версия 373

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

"Магистр Отчётов", версия 77

 

все последние версии 

 

05 декабря 2018


Инновационные центры освободят от таможенных платежей



Организациям и индивидуальным предпринимателям, участвующим в реализации проекта создания инновационных научно-технологических центров, предоставят субсидии на возмещение понесённых ими затрат по уплате таможенных платежей. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 4 декабря.
 

Правительственная инициатива предлагает определить в бюджетном законодательстве особенности предоставления таких субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Предполагается, что субсидии на возмещение затрат участников проектов по созданию инновационных и научно-технологических центров будут предоставляться за счёт федерального бюджета в форме авансовых платежей.


Как рассчитывают в Правительстве, принятие законопроекта будет способствовать реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышению инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок, коммерциализации их результатов. «Данный закон позволит открыть на территории РФ не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня», — отметил его значимость замминистра экономического развития Сергей Горьков.


Ранее были приняты законы, согласно которым инновационные научно-технологические центры освободят от имущественного и земельного налогов, а также от налога на прибыль, НДС и страховых взносов. Кроме того, участники проектов вправе получить освобождение от уплаты НДС на 10 лет, а от земельного налога должны быть освобождены организации, расположенные на территории центров.


Согласно изменениям в законодательстве, научные организации также освобождены и от госпошлин за выдачу разрешения на работу и оформление визы для иностранных граждан, заключивших с ними трудовой или гражданско-правовой договор.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018