:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЯ ЗАПРЕТИТ ВЫВОЗ В КАЗАХСТАН РЯДА НЕФТЕПРОДУКТОВ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Программа САО ГТД", версия 1091

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1068

"Магистр-Декларант", версия 1211

"Диспетчер ТС", версия 387

"Магистр-Информ", версия 939

"Магистр-Контроль", версия 706

"Магистраль", версия 131

"Мастер СВХ", версия 262

"Магистр Отчётов", версия 78

"Магистр-Эксперт", версия 377

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

25 марта 2019


Россия запретит вывоз в Казахстан ряда нефтепродуктов



В Казахстан запретят ввозить нефтепродукты, список которых утвердит Правительство РФ. Вопрос о ратификации соответствующего соглашения планируют рассмотреть на пленарном заседании Совета Федерации 27 марта.


Предлагается внести изменения в заключённое в 2010 году межправительственное соглашение Москвы и Астаны о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Казахстан. Протокол к соглашению, подписанный в Москве 3 октября 2018 года, поможет упростить принятие решений по экспорту или импорту нефтепродуктов в зависимости от баланса внутреннего рынка горюче-смазочных материалов в Казахстане.

По словам замминистра энергетики Анастасии Бондаренко, документ проходит процесс ратификации не только в России, но и в Казахстане. Предусматривается, что министерства энергетики обеих стран будут определять перечни нефтепродуктов, запрещённых к вывозу из России в Казахстан и к экспорту с территории Казахстана за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза. В России такой перечень уже составлен и проходит внутриведомственное согласование. В Минэнерго России считают, что соглашение будет способствовать упрощению регулирования рынка нефти и нефтепродуктов между Россией и Казахстаном и снятью ряда ограничений для российских компаний. При этом особо оговаривается, что реализация соглашения не должна препятствовать деятельности комплекса «Байконур» и поставкам для гуманитарных целей с территории Казахстана.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2018