:: Главная » Новости ВЭД »  

В РОССИИ ОГРАНИЧАТ ВВОЗ ТЕРМИНАЛОВ СПУТНИКОВОЙ СВЯЗИ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

12 июля 2019


В России ограничат ввоз терминалов спутниковой связи



Госдума приняла в первом чтении проект об ограничении ввоза в Россию терминалов подвижной спутниковой связи. Авторами инициативы выступили члены Совета Федерации, передает корреспондент Федерального агентства новостей.
 

«Проект предлагает закрепить положение, предусматривающее возможность ввоза абонентских терминалов подвижной спутниковой службы и абонентских наземных станций, находящихся в движении и работающих в спутниковых системах, только операторами связи, имеющими лицензию на предоставление подобного рода услуг», — рассказала о законопроекте один из авторов Людмила Бокова.


По ее словам, инициатива позволит предотвратить возникновение угроз национальной безопасности, «обусловленных неконтролируемым ввозом абонентских терминалов и использованием зарубежных систем спутниковой связи и доступа в сеть Интернет на территории России».


«Использование спутниковых сетей связи, которые находятся под юрисдикцией иностранных государств, дает возможность предоставления на территории РФ услуг и доступа в сеть Интернет в обход систем оперативно-разыскных мероприятий и выхода внутрироссийского трафика за пределы национальной информационной инфраструктуры», — обратила внимание Бокова.


При этом она отметила, что доля иностранного спутникового оборудования на территории страны значительно выросла за последние годы.


«В настоящее время на территории России в сфере спутниковой связи работает 69 спутниковых систем, из них 49 — иностранные, что составляет на сегодняшний день 71%», — уточнила член Совета Федерации.


Таким образом, создается потенциальная возможность контроля российского информационного трафика зарубежными компаниями, считает автор законопроекта.


Бокова также напомнила, что в 2016 году была утверждена доктрина информационной безопасности, которая предполагает снижение зависимости от зарубежных информационных ресурсов и технологий или процесса импортозамещения.


«В качестве приоритетных направлений было обозначено развитие отечественной космической индустрии. Концепция законопроекта направлена исключительно на решение подобного рода задач», — уточнила она.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019