:: Главная » Новости ВЭД »  

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ТАМОЖНЯ ЗАПУСТИЛА ЭКСПЕРИМЕНТ, УПРОЩАЮЩИЙ ВЫВОЗ ТОВАРА...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

19 июля 2019


Калининградская таможня запустила эксперимент, упрощающий вывоз товара



Калининградская таможня первой в России запустила эксперимент по электронному декларированию товаров, который продлится до 1 июля 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
 

Нововведение заключается в том, что до прибытия транспорта в пункт пропуска Мамоново-2, предварительная декларация на товары в электронном виде подается на Калининградский таможенный пост. Сотрудники проверяют ее пока машина находится в пути и информируют декларанта о результатах проверки. Выпуск грузов производится при их нахождении в пункте пропуска. При этом перевозчик может следовать к месту назначения, не заезжая на таможенный пост фактического контроля и не размещая товар на складе временного хранения.


Эксперимент распространяется на бизнесменов, которые относятся к категории низкого уровня риска. С 1 июля 2019 года калининградской таможней было оформлено три таких декларации. В ведомстве отметили, что один из автомобилей находился на границе чуть более 20 минут.


Член общественного совета при Минтрансе России и вице-президент ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк считает, что нововведения позволят упростить процедуры прохождения товара через границу и минимизировать коррупционные составляющие: «Возьмите например Белоруссию, или другие развитые продвинутые европейские страны. У них до минимума сведен контакт инспектора с предпринимателем. Поэтому и временной фактор выигрывает. Для нас как раз это большой проблемой является, мы много времени теряем. Поэтому, это конечно прогресс». Он добавил, что при удачной организации процесса компания готова участвовать и отрабатывать этот эксперимент.


По словам Степанюка, в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина, эффективность работы автомобильных пунктов пропуска должна быть увеличена в два раза. «Мы хотели бы даже в три раза, но минимум в два раза нужно обязательно увеличить эффективность при помощи этих инструментов», — уточнил он.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019