:: Главная » Новости ВЭД »  

НОВЫЕ САНКЦИИ США ВВОДЯТ ЗАПРЕТ НА ЭКСПОРТ РЯДА ТОВАРОВ В РОССИЮ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 973

"Магистр-Декларант", версия 1259

"Программа САО ГТД", версия 1117

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1101

"Магистраль", версия 162

"Магистр-Контроль", версия 719

"Диспетчер ТС", версия 394

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

05 августа 2019


Новые санкции США вводят запрет на экспорт ряда товаров в Россию



Новые американские санкции по делу Скрипалей вступят в силу ориентировочно 19 августа и будут действовать как минимум год. Они вводят в том числе запрет на экспорт ряда товаров в Россию. Речь идет о доступе к «продукции американского происхождения, которая стратегически важна для российских программ по разработке химического и биологического оружия», пояснили в Госдепе.


В вопросе лицензирования на поставку таких товаров в Россию администрация США «будет придерживаться презумпции отказа». Что именно Россия теперь не сможет закупать в Соединенных Штатах? Ситуацию комментирует директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР-центра Вадим Козюлин.

Вадим Козюлин директор проекта по новым технологиям и международной безопасности ПИР-центра

«Ограничения, в общем, существовали всегда. Это технически подробный список, который всегда пополнялся, и что туда добавили в этот раз, это может быть интересно только глубоким специалистам. Я думаю, для России серьезного ущерба не будет, если вообще будет какой-то заметный ущерб. Скорее всего, речь идет о двойных технологиях, которые можно использовать как для производства химического оружия, так, скажем, и для производства каких-либо химических удобрений, новых материалов, возможно, пластиков и так далее. Скорее всего, США подразумевают именно это, какие-то компоненты, которые можно использовать в том числе и для химического оружия, но в принципе их приобретают, конечно, для другого. Они хотят, видимо, ужесточить российским компаниям доступ к таким компонентам, но, закрывая свой рынок, они, в общем, перенаправляют Россию на другие рынки. Если еще существовала потребность в американских компонентах для российских производителей, то, я думаю, сегодня найдется альтернатива».

Вместе с ограничениями на экспорт в Россию ряда товаров вводится запрет для американских банков на участие в первичной продаже суверенного долга не в рублях и предоставление нерублевых кредитов российскому правительству.

Кроме того, администрация США будет препятствовать предоставлению любых займов, финансовой или технической помощи со стороны международных институтов — МВФ или Всемирного банка — в отношении России.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019