:: Главная » Новости ВЭД »  

ЕЭК ПРОДЛИЛА ДЕЙСТВИЕ НУЛЕВОЙ СТАВКИ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН НА ОТДЕ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 973

"Магистр-Декларант", версия 1259

"Программа САО ГТД", версия 1117

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1101

"Магистраль", версия 162

"Магистр-Контроль", версия 719

"Диспетчер ТС", версия 394

"Магистр-Эксперт", версия 384

"Мастер СВХ", версия 269

"Магистр Отчётов", версия 79

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

08 августа 2019


ЕЭК продлила действие нулевой ставки ввозных таможенных пошлин на отдельные виды какао-продуктов



Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 6 августа рассмотрела вопросы в сферах торговли, таможенного сотрудничества, технического регулирования, обращения лекарственных средств, применения санитарных и ветеринарных мер, цифровизации экономики, функционирования внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Продлено действие нулевой ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа ЕАЭС на отдельные виды какао-продуктов – необезжиренную какао-пасту, какао-масло и какао-жир – по 31 декабря 2022 года включительно.

Эти продукты являются промежуточными товарами переработки какао-бобов и используются для изготовления шоколада и различных изделий из него. Предприятия по переработке какао-бобов в какао-продукты есть во всех странах ЕАЭС, кроме Кыргызстана. Но с учетом спроса и имеющихся в государствах-членах мощностей, на внутреннем рынке Союза не хватает порядка 73 тысяч тонн в год необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира.

Нулевая ставка поможет восполнить этот дефицит. Кроме того, принятая мера направлена на повышение конкурентоспособности производителей стран ЕАЭС.

По итогам расследования в отношении импорта отдельных видов металлопроката Коллегия ЕЭК применила специальную защитную меру на горячекатаный прокат сроком на 1 год в форме специальной квоты.

 

Ее объем установлен в размере 1 327 758 тонн. В рамках этого объема горячекатаный прокат будет поставляться в ЕАЭС без уплаты специальной пошлины, а свыше – с уплатой пошлины в размере 20 % от таможенной стоимости. Защитная мера начнет примениться с 1 декабря 2019 года. До этого момента Коллегия ЕЭК определит порядок распределения специальной квоты между участниками ВЭД. Государства-члены ЕАЭС смогут воспользоваться методикой распределения, определенной Коллегией Комиссии, либо утвердить собственную методику.

Специальная защитная мера не будет распространяться на горячекатаный прокат из развивающихся или наименее развитых стран – пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС, кроме Республики Корея, а также из государств СНГ, кроме Украины.

Коллегия ЕЭК установила, что при таможенном декларировании физическими лицами наличных денежных средств и денежных инструментов необходимо представить документы для подтверждения их происхождения при превышении общей суммы, эквивалентной 100 тысячам долларов США.

Утверждены Правила реализации общих процессов в сфере информационного обеспечения применения в ЕАЭС ветеринарно-санитарных мер.

Это поможет обеспечить автоматизированный обмен информацией в электронном виде между уполномоченными органами стран Союза и Комиссией посредством реализации общих процессов в сфере ветеринарно-санитарных мер с использованием интегрированной информационной системы ЕАЭС. В практику работы уполномоченных органов всех союзных стран войдет использование электронных ветеринарных сертификатов. Будет обеспечена более эффективная прослеживаемость подконтрольных товаров, перемещаемых между государствами-членами.

В результате сократится время ветеринарного контроля, повысится его эффективность. Благодаря более оперативному обмену информацией между уполномоченными органами снизится риск ввоза и перемещения товаров, опасных в ветеринарно-санитарном отношении.

Дополнены Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам) нормативами максимального допустимого уровня содержания в пищевой продукции ряда веществ. Это 3-монохлорпропандиол (3-MCPD), глицидол и их эфиры.

Эфиры 3-MCPD и глицидиловые эфиры жирных кислот являются пищевыми примесями. Они образуются при нагревании растительных масел выше 200о С, например при нарушении технологии на стадиях дезодорации в процессе рафинирования. Установление нормативов позволит защитить здоровье людей, особенно детей раннего возраста, при использовании пищевой продукции, в состав которой входят растительные масла. Новые требования вступят в силу после внесения в соответствующие техрегламенты Союза.

Коллегия ЕЭК внесла изменения в Порядок введения в действие технических регламентов Союза в Кыргызстане.

Переходные положения по вступлению в силу союзного техрегламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту» в части возможности оформления национальных сертификатов на автомобильное топливо заканчиваются 12 августа 2019 года. В соответствии с решением Коллегии ЕЭК эти сроки продлены по просьбе кыргызской стороны до 12 августа 2021 года.

До этой даты кыргызские предприниматели смогут оформлять документы об оценке соответствия топлива по обязательным требованиям Кыргызской Республики, а до 12 августа 2023 года – применять названные документы на территории Кыргызстана для выпуска своей продукции в обращение, если только срок их действия не истечет раньше.

Эта продукция маркируется национальным знаком соответствия Кыргызской Республики. Ее маркировка единым союзным знаком и обращение на рынке стран ЕАЭС не допускается.

Коллегия ЕЭК приняла Руководство по контролю рисков микробной контаминации лекарственного растительного сырья, растительных фармацевтических субстанций (препаратов на основе лекарственного растительного сырья) и лекарственных растительных препаратов.

Руководство позволит производителям выбирать различные методы обработки лекарственного растительного сырья и лекарственных растительных препаратов, позволяющих контролировать степень их микробного обсеменения и не допускать размножения микроорганизмов в нем.

Принято Руководство по оценке и контролю ДНК-реактивных (мутагенных) примесей в лекарственных средствах и установлению границ потенциального канцерогенного риска.

Документ устанавливает единую методику категоризации и контроля мутагенных примесей в составе фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов для ограничения создаваемого ими потенциального канцерогенного риска при наличии остатков таких примесей в лекарственных препаратах.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019