:: Главная » Новости ВЭД »  

КАЗАХСТАН ВВОДИТ ЗАПРЕТ НА ВЫВОЗ ШКУР КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

08 августа 2019


Казахстан вводит запрет на вывоз шкур крупного рогатого скота



В августе 2019 года Казахстан вводит запрет на вывоз шкур крупного рогатого скота (КРС) автомобильным транспортом c территории РК сроком до 5 лет, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии инфраструктурного развития РК.


Данный запрет касается только вывоза шкур автотранспортом и предусмотрен самым первым пунктом Дорожной карты по развитию легкой промышленности на 2019-2021 годы.

"Запрет вводится для недопущения потерь бюджета, регулирования экспорта, развития производства с высокой добавленной стоимостью, как следствие, увеличения налоговых отчислений и создания новых рабочих мест, а также учитывая, что шкуры вывозятся автомобильным транспортом без учета и без уплаты таможенных пошлин", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также сообщается, что по состоянию на 1 июля 2019 года в рамках механизма кредитования приоритетных проектов («экономика простых вещей») банками второго уровня в сфере легкой промышленности одобрено уже 14 проектов на сумму 2,8 млрд. тенге.

Совместно с министерством сельского хозяйства ведется работа по восстановлению заготовительной сети, а также в рамках действующих программ прорабатывается вопрос по финансовой поддержке заготовителей сырья и кожевенных предприятий.

На 1 мая 2019 года в легкой промышленности действовало 1025 предприятий, из них 96% — это малые предприятия, списочная численность которых составляет порядка 13 тыс. человек. Доля легкой промышленности в ВВП составляет 0,1%, в промышленности — 0,4%, в обрабатывающей промышленности — 1%.

В структуре выпускаемой продукции легкой промышленности Казахстана: 51% приходится на производство текстильных изделий, 38% — на производство одежды, 11% — на производство кожаной и относящейся к ней продукции.

За январь-июнь 2019 года объем производства легкой промышленности вырос на 16,7%. Рост отмечается в производстве текстильных изделий и одежды за счет увеличения производства волокна хлопкового (280,6%), готовых текстильных изделий (109%), верхней одежды (246,4%).




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019