:: Главная » Новости ВЭД »  

РАСЧЁТ УТИЛИЗАЦИОННОГО СБОРА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

13 августа 2019


Расчёт утилизационного сбора



Дальневосточное таможенное управление сообщает, расчет сумм утилизационного сбора в отношении транспортных средств (шасси) и (или) прицепов к ним, а также документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, могут быть представлены таможенному органу в соответствии с Альбомом форматов электронных документов в виде XML-файла, подписанного электронной цифровой подписью.


Это делается для сокращения количества документов, используемых при совершении таможенных операций в сканированном виде.

Расчет может быть представлен в виде XML-файла в формате 1006088Е.FreeDoc к электронной декларации на товары, в соответствии с которой осуществляется декларирование транспортных средств.

При этом для целей идентификации расчета обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: РАСЧЕТ УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNamber), при отсутствии номера под тегом DocumentNamber указывается значение «Б/Н».

Для отображения XML-файла в форме единой таблицы описание тела документа (DocumentBody) оформляется с использованием элементов сцепления таблиц (Table).

Документы, подтверждающие наличие оснований неуплаты утилизационного сбора, также могут быть представлены в таможенный орган, в котором осуществляется декларирование транспортных средств, в виде XML-файла в формате 1006088Е.FreeDoc к электронной декларации на товары.

При этом для целей идентификации такого документа обязательному указанию подлежит его наименование (DocumentName: ОСНОВАНИЕ НЕУПЛАТЫ УС), дата (DocumentDate) и номер (DocumentNamber), при отсутствии номера под тегом DocumentNamber указывается значение «Б/Н».

СПРАВКА:

Расчет представляется по формам, приведенным в приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2013 года № 1291), и приложении № 1 к Правилам взимания, исчисления, уплаты утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2016 г. № 81).




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019