:: Главная » Новости ВЭД »  

АБРАМЧЕНКО ПОРУЧИЛА ИСКЛЮЧИТЬ ПОСТАВКИ САНКЦИОННЫХ ТОВАРОВ В РОССИЮ ИЗ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 996

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1124

"Магистраль", версия 182

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1132

"Диспетчер ТС", версия 400

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1285

"Мастер СВХ", версия 276

"Магистр-Контроль", версия 730

"Магистр-Эксперт", версия 387

"Магистр Отчётов", версия 82

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

18 мая 2020


Абрамченко поручила исключить поставки санкционных товаров в Россию из стран ЕАЭС



Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития, Минпромторгу и Россельхознадзору подготовить предложения по исключению поставок санкционных продуктов в Россию из стран Евразийского экономического союза.


"Прошу подготовить предложения по исключению ситуаций поставок в Российскую Федерацию санкционной продукции с территории стран участников Евразийского экономического союза и до 22 мая 2020 года доложить в правительство Российской Федерации", - говорится в документе.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Россельхознадзоре, представители ведомства готовят свои предложения. Представители Минсельхоза, Минэкономразвития, Минпромторга пока не ответили на запросы.

Поводом для поручения вице-премьера стало письмо зампредседателя Совета Федерации Николая Журавлева, копия которого также есть в распоряжении ТАСС. Как отмечается в документе, в Совет Федерации пожаловалась на рост поставок шампиньонов из Белоруссии агрофирма "Выборжец". "В обращении содержится информация о резком падении спроса на грибы-шампиньоны в европейских странах, Республике Беларусь и Российской Федерации с одновременным ростом поставок данной продукции из Республики Беларусь по ценам, которые ниже себестоимости производства продукции российского производства. По мнению автора обращения, с учетом того факта, что Республика Польша поставляет значительный объем грибов-шампиньонов в Республику Беларусь, а поставки белорусских грибов почти равны их внутреннему производству, это свидетельствует о реэкспорте данной продукции в Российскую Федерацию", - говорится в письме. При этом отмечается, что шампиньоны являются продукцией, входящей в список товаров, попавших под российское продовольственное эмбарго.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019