:: Главная » Новости ВЭД »  

РОССИЯ ПРОДОЛЖИТ НАРАЩИВАТЬ ОБЪЕМЫ ЭКСПОРТА РЫБЫ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 215

"Магистр-Информ", версия 1029

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1324

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1157

"Магистр-Контроль", версия 743

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1155

"Магистр-Эксперт", версия 393

"Мастер СВХ", версия 285

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Диспетчер ТС", версия 406

"Шлюз ЭД", версия 14

"Монитор ЭПС", версия 14

 

все последние версии 

 

10 ноября 2020


Россия продолжит наращивать объемы экспорта рыбы



Согласно заявлениям ведущих специалистов рыбопромышленной отрасли, Россия рассчитывает значительно увеличить экспорт водных биоресурсов в ближайшие годы. Особое внимание при этом будет уделяться увеличению экспорта рыбной продукции на рынки Латинской Америки и ЕС.


Так, по словам Германа Зверева, главы ВАРПЭ, у российских рыбопереработчиков есть значительный потенциал в Бразилии, куда можно было бы экспортировать не менее 40 000 тонн филе трески и минтая в год с перспективой дальнейшего увеличения объемов поставок. До сих пор российский экспорт в Латинскую Америку имел незначительные масштабы, в основном, из-за проблем с логистикой и отсутствия экспортных лицензий, но у рыбопереработчиков есть надежда на изменения ситуации в краткосрочной перспективе. В конце прошлого года представители ВАРПЭ обратились в Мид России, а также в Россельхознадзор с просьбой ускорить переговоры со своими бразильскими коллегами по вопросу открытия бразильского рынка для российской рыбы и морепродуктов. Однако, пандемия COVID-19 повлекла за собой приостановку переговоров.

Латинская Америка будет не единственным глобальным рынком, где планируется усиление позиций российских рыбопромышленников. Аналогичные планы существуют и для рынков ЕС. Российская рыбная промышленность рассчитывает на увеличение объемов поставок к западным соседям филе минтая, в планах на ближайшие годы — занять не менее 50% рынка филе минтая в Евросоюзе. Среди наиболее перспективных стран-импортеров — Испания, Германия и Великобритания.

Реализация заявленных планов будет осуществляться в рамках государственной программы «Новая тресковая индустрия», которая предусматривает увеличение экспорта рыбной продукции из сырья с высокой добавленной стоимостью из России на рынки Латинской Америки, США и ЕС.

Помимо западных стран, российские рыболовные компании и переработчики планируют сохранить позиции и на своих традиционных экспортных рынках, в частности, в Китае и Южной Корее. Что касается Кореи, то в четвертом квартале этого года туда прогнозируется значительный рост экспорта охлажденного свежего минтая и филе из России.

В то же время, представители крупнейших отечественных производителей и переработчиков уже предупредили правительство, что существующие законодательные ограничения могут помешать реализации амбициозных государственных планов по увеличению экспорта рыбы из России до 8,5 млрд долларов в год к 2025 году. Также по словам представителей бизнес-сообщества, помимо ослабления существующих законодательных ограничений, необходимо ускорить экологическую сертификацию российского рыболовства, включая постепенное введение национальной экосертификации.




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020