:: Главная » Новости ВЭД »  

ЧЕСНОК, ИМБИРЬ И ЛИМОНЫ ЗАВОЗИЛИ В ЭТОМ ГОДУ В РОССИЮ БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Контроль", версия 740

"Магистр-Информ", версия 1023

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1151

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1315

"Диспетчер ТС", версия 406

"Мастер СВХ", версия 284

"Магистраль", версия 207

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1152

"Магистр-Эксперт", версия 392

"Сигма-Софт Проводник", версия 3

"Монитор ЭПС", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

13 ноября 2020


Чеснок, имбирь и лимоны завозили в этом году в Россию больше обычного



С начала 2020 года объёмы поставок чеснока, имбиря и лимонов в Россию увеличились. Как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», эти данные приводит информационная система Россельхознадзора «Аргус-Фито».


Так, имбиря в страну в этом году завезли на 36% больше предыдущих показателей. С начала года и по октябрь было зарегистрировано более 10,4 тыс. тонн этого продукта. Главный поставщик имбиря – Китай, на его долю приходится 87% от объема ввезенного товара, привозят этот продукт также из Перу и Бразилии.

Ввоз свежего чеснока в страну увеличился на 25%, согласно данным за неполные 10 месяцев (59,1 тыс. тонн против 44,3 тыс. тонн). Особенно интенсивный рост объемов фиксировался в марте-апреле. Вообще же, 71% от общего объема экспортировал в Россию Китай, затем Египет (порядка 14%) и Иран (13%). Из Узбекистана наблюдалось снижение поставок.

Общий объем импорта лимонов превысил прошлогодние показатели не так существенно, лишь в отдельные месяцы наблюдалось значительное увеличение. Например, в марте импорт изменился в большую сторону по сравнению с 2019 годом на 11%, в мае – на 21%, в августе – на 40%. Везли цитрусовые из Турции – лидер по поставкам, Аргентины, Южно-Африканской Республики, Марокко, Египта и Ирана.

В Хабаровском крае также наблюдалось это изменение. Так, по данным Дальневосточного таможенного управления, по сравнению с объемами прошлого года, поставки этих продуктов выросли. За 9 месяцев этого года в край поступило 317 тонн лимонов и лайма, 927 тонн чеснока и лука (в прошлом году этот объем был равен 72 и 542 тоннам соответственно).




Оригинал публикации на сайте «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020