0408

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:

 

 

- яичные желтки:

 

0408 11

- - сушеные

 

0408 19

- - прочие

 

 

- прочие:

 

0408 91

- - сушеные

 

0408 99

- - прочие

 

В данную товарную позицию включаются цельные яйца, без скорлупы, и яичные желтки всех видов птиц. Продукты данной товарной позиции могут быть свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные (например, цилиндрические "длинные яйца"), замороженные или консервированные другим способом. В данную товарную позицию включаются все эти продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ и независимо от того, предназначены они для использования в качестве пищевых продуктов или для промышленного использования (например, при дублении).

 

В данную товарную позицию не включаются:

 

(а) масло яичного желтка (товарная позиция 1506);

 

(б) яичные продукты, содержащие пряности, специи или другие добавки (товарная позиция 2106);

 

(в) лецитин (товарная позиция 2923);

 

(г) отдельно представленный яичный белок (яичный альбумин) (товарная позиция 3502).

 

Пояснения к подсубпозициям.

 

0408

 

Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ

 

0408 11 800 0

Прочие

 

В данную подсубпозицию включаются яичные желтки, пригодные для употребления в пищу.

 

Сюда также включается сушеный яичный желток, подвергнутый консервированию добавлением небольшого количества химических веществ и предназначенный для изготовления пирожных, тортов и мучных кондитерских изделий, макаронных изделий и аналогичных продуктов.

 

0408 19 810 0

и

0408 19 890 0

 

Прочие

 

Применимо первое предложение пояснений к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.

 

0408 91 800 0

Прочие

 

Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.

 

0408 99 800 0

Прочие

 

Применимы пояснения к подсубпозиции 0408 11 800 0 при внесении соответствующих изменений.

 

Помимо цельных яиц, без скорлупы, которые могут быть подвергнуты консервированию в свежем виде, в данную подсубпозицию включаются консервированные жидкие цельные яйца, консервирование которых, например, было достигнуто добавлением соли или химических консервантов, а также замороженные цельные яйца. В данную подсубпозицию включаются также яйца, сваренные на пару или в кипящей воде, а также формованные яйца (например, цилиндрические "длинные яйца", изготовленные из желтков и белков нескольких яиц).