:: Главная » Новости ВЭД »  

УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ ТАМОЖЕННОГО ПРИХОДНОГО ОРДЕРА

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Мастер СВХ", версия 295

"Магистраль", версия 257

"Магистр-Информ", версия 1072

"Магистр-Контроль", версия 788

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1201

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1194

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1386

"Магистр-Эксперт", версия 401

"Диспетчер ТС", версия 409

"Сигма-Софт Проводник", версия 4

"Шлюз ЭД", версия 14

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

22 ноября 2021


Утвержден порядок заполнения таможенного приходного ордера



Минфин России разработал порядок заполнения таможенного приходного ордера при его использовании для исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин и таможенных сборов в отношении товаров, не относящихся к товарам для личного пользования (приказ Минфина России от 11 октября 2021 г. № 148н). Заполняется он в случаях, если исчисление пошлин и налогов не может быть произведено в документе, на основании которого осуществляется таможенное декларирование таких товаров, либо в ином документе, предусмотренном для исчисления платежей. Форма приходного таможенного ордера начнет применяться с 1 февраля 2022 года.
 

Заполняться ордер может как в электронном виде, так и в бумажном, при отсутствии технических возможностей. Также допускается и рукописное заполнение ордера. Но при составлении ордера на бумаге обязательно в последствии должна быть составлена и электронная копия документа.


Электронный ордер направляется плательщику в "Личный кабинет" на официальном сайте ФТС России. По желанию плательщика на основании письменного заявления может быть выдана копия электронного ордера, распечатанная на бумаге и заверенная таможенным органом.


После исчисления платежей в ордере в электронном виде формируется квитанция, в которой указываются платежные реквизиты, необходимые для осуществления уплаты и идентификации платежей. Квитанция может быть передана лично плательщику, либо направлена в личный кабинет. При этом может быть сформировано несколько квитанций на часть подлежащей уплате суммы платежей.
 

Оригинал публикации на сайте РИА «Виртуальная Таможня»



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2021