:: Главная > Документы Ж/Д >  

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистраль", версия 152

"Магистр-Информ", версия 960

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1089

"Программа САО ГТД", версия 1105

"Магистр-Декларант", версия 1237

"Магистр-Эксперт", версия 382

"Магистр-Контроль", версия 713

"Диспетчер ТС", версия 391

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

04 августа 2009


Положение


Положение о порядке передачи локомотивов ОАО "РЖД" в аренду для использования на железнодорожных путях необщего пользования
 
Утверждено
Распоряжением ОАО "РЖД"
№ 848р от 23.04.09
 
1. Настоящее Положение определяет порядок передачи магистральных и маневровых локомотивов ОАО "РЖД" (далее - локомотивы) в аренду юридическим и физическим лицам для использования на железнодорожных путях необщего пользования.
2. Решение о передаче локомотивов в аренду юридическим и физическим лицам для использования на железнодорожных путях необщего пользования (в том числе посредством проведения торгов) принимает начальник железной дороги, структурным подразделением которой является локомотивное депо приписки локомотивов, по согласованию с Департаментом локомотивного хозяйства, Департаментом управления перевозками и ЦФТО.
3. Порядок рассмотрения обращений юридических и физических лиц по вопросу заключения договоров аренды локомотивов, а также порядок организации работы по заключению договоров аренды локомотивов и контролю за выполнением арендаторами условий таких договоров устанавливаются начальником железной дороги.
Сроки рассмотрения обращений по вопросу заключения договоров аренды локомотивов не должны превышать 15 дней.
4. Передача локомотивов в аренду юридическим и физическим лицам осуществляется на основании договора аренды локомотивов, заключаемого на срок до конца календарного года, но не менее чем на 1 месяц железной дорогой по доверенности от имени ОАО "РЖД" и разработанного на основе примерного договора аренды локомотивов ОАО "РЖД" (для использования на железнодорожных путях необщего пользования).
5. Заключение договоров аренды локомотивов, ведение договоров и текущих расчетов по арендным платежам осуществляются с использованием автоматизированной системы централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (АС ЭТРАН), раздел "Оформление договоров аренды подвижного состава в системе ЭТРАН", и других информационных систем.
6. Копия договора аренды локомотивов, заключенного железной дорогой, направляется в ЦФТО.
7. Запрещается передача в аренду локомотивов:
- подлежащих в период предполагаемого срока аренды плановым видам ремонта (капитальному, среднему и текущему до ТР-2);
- находящихся на гарантии завода-изготовителя;
- находящихся на гарантии после проведения плановых видов ремонта (капитального, среднего и текущего до ТР-2).
8. Порядок замены локомотивов, находящихся в аренде, устанавливается начальником железной дороги.
9. Передача локомотивов в аренду, возврат арендованных локомотивов, а также их замена производятся в локомотивном депо приписки локомотивов и оформляются актами приема-передачи арендованных локомотивов, которые подписываются сторонами договора аренды.
10. Замена локомотивов, находящихся в аренде, оформляется дополнительным соглашением к договору аренды с указанием причин замены.
Копии заключенных дополнительных соглашений к договорам аренды локомотивов направляются в ЦФТО.
11. Утрата локомотивов или их повреждение до степени исключения из инвентарного парка, в том числе в результате противоправных действий, оформляются актами о прекращении аренды локомотивов, которые подписываются сторонами договора, с указанием причин прекращения аренды.

12. Железная дорога представляет в ЦФТО ежемесячно отчеты по заключенным договорам аренды локомотивов с указанием номеров договоров, наименования арендаторов, направления курсирования локомотивов, серий, номеров, количества локомотивов, ставок арендной платы, объемов перевезенных грузов, сумм арендных платежей за месяц по каждому арендатору и в целом по железной дороге.



назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019