01 апреля 2016
Стратегия монополии
Правление ОАО "Российские железные дороги" 31 марта рассмотрело и одобрило комплексную программу инновационного развития холдинга на 2016-2020 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.
Документ был разработан в соответствии с поручением Правительства РФ, в развитие ранее действовавшей программы инновационного развития РЖД на 2010-2015 годы.
"Если предыдущая программа инновационного развития имела преимущественно технологический характер, то в новый проект включен полный спектр инноваций, с учётом показателей эффективности их внедрения", - отметил президент РЖД Олег Белозёров, открывая заседание правления.
По его словам, мероприятия, предусмотренные актуализированной программой, направлены на решение главных задач: создание высокопроизводительных рабочих мест и повышение производительности труда, импортозамещение, развитие тяжеловесного движения и высокоскоростного сообщения, повышение безопасности.
"Выполнение инновационных проектов позволило не только повысить качество наших услуг, но и сэкономить нам значительные средства. Например, внедрение ряда инноваций позволило увеличить производительность труда более чем на 25%. Таким образом, инновации работают на наш результат, давая ощутимый экономический эффект", - подчеркнул глава компании.
По словам замминистра транспорта РФ Алексея Цыденова, программа инновационного развития соответствует актуализированной Стратегии развития железных дорог до 2030 года и другим стратегическим отраслевым документам. В неё включены меры по созданию и стимулированию высокотехнологичной и инновационной продукции и усиление защиты интеллектуальной собственности российских разработчиков.
За последние 5 лет в рамках реализации программы инновационного развития РЖД выполнили широкий спектр проектов, в том числе по развитию энергосберегающих технологий и использованию газомоторного топлива, применению спутниковых технологий, созданию интеллектуальных систем управления движением и высокоточных координатных систем, внедрению принципиально новых систем диагностики, развитию информационных технологий.
Кроме того, обеспечена опережающая подготовка нормативной базы для внедрения инновационных технологий, а также формирования системы управления качеством, направленной на повышение клиентоориентированности компании.
Оригинал публикации на сайте компании «Анализ, Консультации и Маркетинг»
назад
|