О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистраль", версия 442
"Магистр-Информ", версия 1258
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1413
"Магистр-Контроль", версия 995
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
14 апреля 2016
Перевозки спирта
Правительство России решило усилить контроль за перевозками этилового спирта железнодорожным транспортом и оснастить его приборами для учета в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная система контроля алкоголя). Такое изменение внесено в «дорожную карту» по стабилизации ситуации и развитию конкуренции на алкогольном рынке (принята 26 ноября 2015 г.), оно утверждено распоряжением правительства от 11 апреля 2016 г.
В соответствии с документом к 31 декабря 2016 г. Минфин, Минтранс и Росалкогольрегулирование должны подготовить проект закона. В нем будут предусмотрены требования к транспортным средствам и оборудованию для учета объема перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции крепостью выше 25 градусов при перевозке железнодорожным транспортом, а также оснащение подвижного состава оборудованием для учета объема перевозки такой продукции в ЕГАИС.
Кроме того, изменение внесено и в пункт, предусматривающий меры по пресечению регионального протекционизма. Минфин и Росалкогольрегулирование к 1 мая 2016 г. должны подготовить федеральный закон, который установит законодательный запрет не только прямого, но и косвенного субсидирования производителей этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции за счет бюджетных средств.
Правительство также изменило сроки реализации некоторых пунктов "дорожной карты".
Оригинал публикации на сайте газеты «Ведомости»
назад
|
|
 |