О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Эксперт", версия 407
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1415
"Магистр-Контроль", версия 997
"Магистраль", версия 443
"Магистр-Информ", версия 1259
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1613
"Мастер СВХ", версия 335
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Шлюз ЭД", версия 14
"", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
05 июня 2017
Превышение сроков транзита
Как говорится в пояснительной записке, инициатива была разработана в пакете с законопроектом "О перевозках транзитных грузов (товаров) через территорию РФ". КоАП РФ предлагается дополнить новой статьей 11.34 "Нарушение требований законодательства о перевозке транзитных грузов (товаров) через территорию РФ", в соответствии с которой превышение перевозчиком сроков транзита влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере 10 тыс. рублей за каждый день за один вагон или контейнер. Такая же административная ответственность предлагается за необоснованный отказ оператора железнодорожного подвижного состава, перевозчика в предоставлении принадлежащих ему вагонов, контейнеров под перевозку транзитных грузов.
Более жесткие меры предусматриваются за "нарушение порядка первоочередного движения судов, перевозящих транзитные грузы, при заходе в морской порт, выходе из морского порта для погрузки или выгрузки транзитных грузов". В этих случаях штрафы для должностных лиц предлагаются в размере 10 тыс. рублей, а для юридических лиц - 20 тыс. рублей за каждый час за одно судно. Превышение установленных сроков выполнения погрузочно- разгрузочных работ при транзите, как считает автор проекта, должно наказываться штрафными санкциями для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размере 10 тыс. рублей за каждый час за один контейнер.
"Величина административного штрафа установлена в размере 10 тыс. рублей за единицу подвижного состава за один день (час) превышения установленного срока перевозки транзитных грузов (товаров), первоочередного выделения подвижного состава и удовлетворения заявки на перевозку, является мерой соразмерной с величиной коммерческих убытков грузовладельцев от несвоевременной доставки товаров в пункт назначения", - поясняет разработчик.
Согласно документу, аналогичный размер штрафа устанавливается за нарушение порядка первоочередного захода судна с транзитным грузом в морской порт и за нарушение установленного времени погрузо-разгрузочных работ с этими грузами.
Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»
назад
|
|
 |