О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

БАЗА ЗНАНИЙ
ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ
"Магистр-Информ", версия 1250
"Магистр-Контроль", версия 986
"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1403
"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1608
"Магистраль", версия 435
"Мастер СВХ", версия 333
"Справочно-информационная система декларанта", версия 1338
"Магистр-Эксперт", версия 406
"Шлюз ЭД", версия 14
"Магистр Отчётов", версия 82
"Мастер Сделок", версия 84
"Агент Доставки", версия 34
все последние версии
|
17 октября 2023
Железнодорожный мост через Амур будет обеспечивать до 10% грузопотока между РФ и Китаем
Первый железнодорожный мост через реку Амур между Россией и Китаем, который возвели весной 2022 года, в ближайшее время будет обеспечивать до 10% всего грузопотока между государствами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу РФПИ Кирилла Дмитриева. По его словам, за последний год ежемесячный грузопоток увеличился в 5 раз.
«Здесь, безусловно, важным примером является мост через реку Амур – это первый железнодорожный мост между Россией и Китаем. И мы вот объявляем о том, что ежемесячный грузопоток увеличился в 5 раз за последний год и мост фактически в ближайшее время будет поставлять до 10% всего грузопотока между Россией и Китаем», – сказал он.
Строительство моста было реализовано в рамках соглашения, заключенного между правительствами Российской Федерации и Китайской Народной Республики в 2008 году. Российский фонд прямых инвестиций совместно с китайскими партнерами профинансировал более 70% от всего бюджета строительства российской части моста. Инвесторами проекта также выступили государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» и ОАО «РЖД».
Мостовая часть железнодорожного перехода «Нижнеленинское – Тунцзян» имеет протяженность 2,2 км. Мост рассчитан на поочередный пропуск поездов по колее двух стандартов шириной 1520 мм (Россия) и 1435 мм (Китай). Максимальная пропускная способность мостового перехода – до 20 млн тонн грузов в год.
Оригинал публикации на сайте ИА «РЖД-Партнер.ру»
назад
|
|
 |