:: Главная » Новости Ж/Д »  

ВЗАИМОРАСЧЁТЫ МЕЖДУ МАГИСТРАЛЯМИ СНГ ИЗМЕНЯТ

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 


Расширенный поиск...     

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Информ", версия 956

"Программа САО ГТД", версия 1103

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1085

"Магистраль", версия 148

"Магистр-Декларант", версия 1235

"Мастер СВХ", версия 268

"Магистр-Эксперт", версия 381

"Магистр-Контроль", версия 711

"Диспетчер ТС", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 78

"Мастер-Ориентир", версия 118

"Мастер Сделок", версия 84

 

все последние версии 

 

21 августа 2009


Взаиморасчёты между магистралями СНГ изменят



Такое решение было согласовано вчера на заседании комиссии по пассажирскому хозяйству Совета железнодорожного транспорта государств – участников Содружества, которое состоялось в Казани.

Проект соглашения о пользовании пассажирскими вагонами и материальной ответственности администраций железных дорог за необеспечение безопасности движения пассажирских поездов стал одной из основных тем обсуждения.

До сих пор отношения между администрациями строились на основе соглашения, заключённого 16 лет назад, которое уже устарело.

Например, проблема возмещения расходов на ремонт вагонов, пришедших из другой страны. Как рассказали в пресс-службе ГЖД, несмотря на существование в соглашении требования о возмещении, оно нередко по разным причинам игнорировалось многими железнодорожными администрациями и расходы на ремонт фактически несло то государство, на чьей территории произошла поломка.

Заместитель генерального директора ФПД Александр Мельников пояснил «Гудку», что в большинстве случаев взаиморасчёты за ремонт вагонов всё-таки производятся – и ОАО «РЖД» выставляло счета администрациям других стран, и РЖД выставляли счета. Главная проблема заключалась в том, что не существовало чёткой системы взаиморасчётов по видам ремонта – и теперь она появится.
После внесения всех необходимых правок и утверждения документ будет обязателен для исполнения всеми сторонами.

Как отметил председатель комиссии, начальник департамента пассажирских сообщений ОАО «РЖД» Геннадий Верховых, состоялось также обсуждение нормативной базы для пассажирских перевозок в межгосударственном сообщении.

По результатам предыдущего заседания были разработаны проекты инструкции для электромеханика пассажирского поезда международного сообщения, положения о рабочей группе по использованию АСУ «Экспресс» в международных перевозках, положения о пассажирском поезде, курсирующем в международном сообщении.

В Казани также обсуждались разработка форм бланков проездных и перевозочных документов, правила пользования пассажирскими вагонами и вопросы выполнения графика движения.

Источник: "Гудок"

19.08.09

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © Сигма-Софт, Санкт-Петербург 1992-2019