:: Главная » Новости Ж/Д »  

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ НУЛЕВОЙ СТАВКИ НДС ...

О КОМПАНИИ

ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ

ПОДДЕРЖКА

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

WEB-СЕРВИСЫ

ЗАГРУЗИТЬ

 

 

Найти :  

 

ПОСЛЕДНИЕ ВЕРСИИ ПРОГРАММ

"Магистр-Декларант.ЭД", версия 1305

"Программа САО ГТД.ЭД", версия 1146

"Магистр-Информ", версия 1014

"Мастер СВХ", версия 281

"Справочно-информационная система декларанта", версия 1142

"Магистр-Контроль", версия 736

"Диспетчер ТС", версия 404

"Магистраль", версия 198

"Монитор ЭПС", версия 14

"Сигма-Софт Проводник", версия 1

"Магистр-Эксперт", версия 390

"Магистр Отчётов", версия 82

 

все последние версии 

 

31 марта 2010


Совет Федерации одобрил закон о порядке применения нулевой ставки НДС по международным перевозкам



Совет Федерации одобрил закон об уточнении порядка применения нулевой ставки по налогу на добавленную стоимость (НДС) по международным перевозкам, которые осуществляются российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте. Закон устраняет противоречия между ст.164 и ст.165 Налогового кодекса РФ, касающиеся налогообложения при железнодорожных перевозках.

 

Согласно п.5 ст.165 НК РФ, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС необходимо представить реестры перевозочных документов с указанием дат отметок таможенных органов на перевозочных документах, свидетельствующих о помещении товаров под таможенный режим экспорта или таможенный режим международного таможенного транзита либо свидетельствующих о помещении вывозимых с таможенной территории России продуктов переработки под процедуру внутреннего таможенного транзита.

 

В соответствии с п.9 ст.164 НК РФ, нулевая ставка по НДС возможна при реализации российскими перевозчиками на железнодорожном транспорте услуг по перевозке или транспортировке экспортируемых за пределы территории России товаров и вывозу с таможенной территории России продуктов переработки, а также связанных с такой перевозкой или транспортировкой работ, в том числе услуг по организации перевозок, сопровождению, погрузке, перегрузке.

 

Закон дополняет п.9 ст.164 НК РФ новым условием применения нулевой ставки НДС при международных перевозках товаров, экспортируемых за пределы России, и по услугам по вывозу продуктов переработки. Для получения льготы обязательно наличие специальной отметки таможенного органа, подтверждающей помещение груза под соответствующий таможенный режим.

 

Также документом предлагается применять нулевую ставку по НДС только по тем услугам (работам), связанным с перевозкой или транспортировкой, облагаемой по нулевой ставке, стоимость которых указывается в перевозочных документах.


Источник: РосБизнесКонсалтинг

назад


О компании    |    Продукты и услуги    |    Поддержка    |    Личный кабинет    |    Web-сервисы    |    Загрузить

 

 

 

Copyright © ООО "Сигма-Софт", 1992-2020